Назвавший Путина "убийцей" журналист Fox News отказался извиняться

Ведущий телеканала Fox News Билл О’Рейли, который накануне назвал российского президента Владимира Путина «убийцей», заявил, что извинится за свои слова не ранее 2023 года, тем самым дав понять, что не намерен приносить извинения за оскорбление российского лидера, которое назвали в Кремле недопустимым, передает РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин | elle.ru
"Я работаю над извинением перед Путиным, но это может занять некоторое время. Можете проверить это где-то в 2023 году", - заявил О'Рейли.

Журналист Fox News назвал Путина "убийцей" в ходе интервью с Дональдом Трампом, которое вышло в эфир 5 февраля. При этом Трамп на такую реплику ведущего отметил, что в мире есть много убийц, подчеркнув, что США также не такие уж невинные. 

"У нас много убийц. Думаете, наша страна такая уж невинная?", - ответил Трамп журналисту, назвавшему Путина "убийцей".

В администрации российского главы считают подобные высказывания в адрес президента РФ недопустимыми. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил о том, что Кремль рассчитывает получить извинения за подобные оскорбления. Союз журналистов России также возмущен репликой  О’Рейли - представители российских СМИ считают, что никто не имеет права обвинять кого бы то ни было в убийстве.

новости партнеров