Подразделения ПВО Москвы привели в высшую степень боеготовности

В Москве приведены в высшую боевую готовность все подразделения противовоздушной обороны, которые несут боевое дежурство по обороне Москвы и центрального промышленного района. Об этом 8 февраля сообщили в Минобороны РФ. В Департаменте информации и массовых коммуникаций оборонного ведомства добавили, что тревога объявлена в рамках внезапной проверки Воздушно-космических сил России по приказу российского главы Владимира Путина, передает Интерфакс.

В сообщении Минобороны РФ говорится, что для выполнения задач по противовоздушной обороне к несению боевого дежурства приступили полные боевые расчеты, а личный состав дивизионов "С-300", "С-400" и "Панцирь-С" был поднят по тревоге и немедленно приступил к совершению маршей на запасные позиции и к местам погрузки техники на железнодорожные платформы для отправки в пункты назначения.

Внеплановая проверка боеготовности ПРО
Внеплановая проверка боеготовности ПРО | vm.ru

В ходе совершения маршей расчеты отработали нормативы по преодолению участков зараженной местности, а также отработали способы отражения нападения разведывательно-диверсионных групп и преодоления труднопроходимых районов местности. Отмечается, что после прибытия в назначенные районы расчеты РЛС и ЗРС приступят к развертыванию техники, проведут контроль функционирования аппаратуры и заступят на боевое дежурство.

Напомним, приказ о внеплановой проверке боеготовности ПРО утром 7 февраля отдал президент России Владимир Путин. Министр обороны Сергей Шойгу пояснил, что проверка была запущена «для оценки готовности органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач».

новости партнеров