В Кремле прокомментировали гибель комбата "Сомали" Гиви

РФ к гибели командира батальона "Сомали" Михаила Толстых не имеет никакого отношения. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, опровергая обвинения в адрес российской стороны в возможной причастности к убийству Гиви, передает L!FE.

Командир батальона "Сомали" Михаил Толстых "Гиви"
Командир батальона "Сомали" Михаил Толстых "Гиви"
"Мы абсолютно и однозначно отрицаем обвинения в адрес российской стороны в возможной причастности к гибели Михаила Толстых. Об этом не может быть и речи", - заявил Песков.

О смерти Гиви стало известно 8 февраля. Комбат "Сомали" погиб в 6.12 утра по местному времени от взрыва в собственном кабинете, расположенном на базе батальона "Сомали" в Донецке. В оперативном командовании самопровозглашенной ДНР подтвердили, что Михаил Толстых погиб в результате атаки из реактивного пехотного огнемета "Шмель", который власти республики расценили как теракт.

Также источник сообщает, что Гиви погиб при теракте мгновенно - у него не было никаких шансов спастись, так как температура и сила взрыва были очень мощными. Обнаруженное тело погибшего Гиви уже опознали родственники.

Михаил Толстых "Гиви" - фото
Михаил Толстых "Гиви" - фото | kpcdn.net

В прокуратуре ДНР сообщили, что оперативникам удалось уже выйти на следы предполагаемых убийц комбата "Сомали" Гиви. По данным надзорного ведомства республики, к убийству Михаила Толстых причастна украинская диверсионно-разведывательная группа, действующая "по заказу" украинского общественного деятеля и советника главы МВД Украины Зоряна Ширяка.

Из-за убийства Михаила Толстых в Донецке и близлежащих районах города ввели план "Перехват". Правоохранители просят местных жителей сохранять спокойствие.

Официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин на пресс-конференции по факту убийства Гиви сообщил, что главной целью убийц Михаила Толстых было создание паники в республике. Он считает, что убийцы стремились заставить людей бояться, но так и не смогли достичь этих ориентиров. Басурин отметил, что народ Донбасса только сильнее сплотился перед лицом трагедии. 

Официальный представитель Минобороны ДНР также подтвердил, что власти достоверно установили, что Михаил Толстых был убит из огнемета "Шмеля".

новости партнеров