Белый дом расследует утечку данных о телефонных переговорах Трампа

В Белом доме обеспокоены тем, что данные о телефонных переговорах Дональда Трампа с иностранными лидерами стали достоянием общественности. В связи с этим начато расследование, в ходе которого будет установлено источник "утечки" информации. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спейсер.

Телефонные переговоры президента США Дональда Трампа
Телефонные переговоры президента США Дональда Трампа | inosmi.ru
"Мы изучаем ситуацию, и она вызывает тревогу. Некоторые из этих утечек представляют собой очевидное нарушение существующих правил и законов", - приводит The Hill слова Спейсера.

В Белом доме не уточнили о каких конкретно утечках идет речь, но подчеркнули, что и сам Трамп опасается сложившейся ситуацией. Отмечается, что президент США обеспокоен фактом того, что не может даже частные беседы провести без "утечки"информации.

Расследование Белого дома по поводу утечки информации с телефонных переговоров Трампа началось после того, как СМИ неоднократно освещали некоторые детали разговоров американского лидера с коллегами из других стран. В частности поднималась тема того, что в ходе беседы с российским лидером Владимиром Путиным Трамп резко раскритиковал Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Тогда он назвал его неудачным для США, что не подтвердили в его администрации.

Также достоянием общественности стали переговоры Трампа с с премьер-министром Австралии и президентом Мексики. Тогда  СМИ сообщили, что американский глава жестко разговаривал с коллегами, хотя в Белом доме категорично опровергли эту информацию.

новости партнеров