Знаменитости
В МИД Украины раскрыли новые подробности разговора Порошенко с Трампом
Политика
10 февраля 2017 г. 9:56
Время чтения: 2 минуты

В МИД Украины раскрыли новые подробности разговора Порошенко с Трампом

В МИД Украины раскрыли новые подробности телефонных переговоров президента США Дональда Трампа и украинского главы Петра Порошенко. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в прямом эфире украинского телеканала "1+1" сообщил, что беседа Трампа и Порошенко не была "протокольной" - в ходе разговора президенты обсудили конкретные и глубокие вопросы по Донбассу, так как президент США был детально проинформирован о происходящем на юго-востоке Украины.

Переговоры Порошенко и Трампа - подробности
Переговоры Порошенко и Трампа - подробности
«Между Порошенко и Трампом состоялся очень конкретный разговор - что происходит, почему происходит. Со стороны американского президента звучали очень глубокие вопросы, что свидетельствует о том, что он знал факты о ситуации на Донбассе. Состоялся, как по мне, очень классный обмен мнениями», - прокомментировал переговоры Трампа и Порошенко Климкин.

Министр иностранных дел Украины подчеркнул, что разговор Трампа и Порошенко начался с приветствующих фраз и сразу же перешел к сути. Американский глава интересовался происходящим в Авдеевке, на что президент Украины дал ему полную и исчерпывающую информацию.

В завершении переговоров президенты США и Украины договорились о скорой встрече, которая запланирована на ближайшее время. На данный момент МИД Украины ведет активную работу с Госдепом США, чтобы должным образом подготовиться к этой встрече, так как украинская сторона имеет несколько вопросов на повестке дня, которые следует согласовать с Белым домом заранее.

Читайте также

8 октября 2019 г.
Джим Керри показал карикатуру на Трампа и Зеленского
3 октября 2019 г.
В Сети высмеяли Трампа, потрогавшего за колено президента Финляндии
3 октября 2019 г.
Дональд Трамп назвал Украину «поразительно коррумпированной»
7 октября 2019 г.
«Разрушу и уничтожу»: Трамп пригрозил Турции экономической войной
11 октября 2019 г.
Скабеева ответила на отказ Зеленского общаться с ней
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует