Знаменитости
Рекс Тиллерсон назвал условие для военного сотрудничества с РФ
Политика
17 февраля 2017 г. 15:45
Время чтения: 2 минуты

Рекс Тиллерсон назвал условие для военного сотрудничества с РФ

США смогут начать сотрудничать с РФ в военной сфере только после того, как Москва признает тот факт, что не вся сирийская оппозиция является террористами. С таким заявлением выступил новый госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время переговоров с представителями государств, выступающих против президента Сирии Башара Асада, среди которых присутствовали представители Саудовской Аравии, Турции, Франции и Великобритании, передает Reuters.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон | gazeta.ru

Это условие для военного сотрудничества с Россией Рекс Тиллерсон назвал основным для возобновления контактов по Сирии, где ВВС США выступают лидерами международной коалиции, поддерживающей противников Асада.

Ранее Тиллерсон называл еще одно условия для возобновления военного сотрудничества с РФ. Он оглашал его на первой встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавров, которая состоялась 16 февраля 2017 года. Министру иностранных дел России госсекретарь США заявлял о готовности Вашингтона сотрудничать с Москвой в военной сфере, но только после того, как российское руководство выполнит взятые на себя обязательства по деэскалации конфликта на Украине.

Напомним, в сентябре 2016 года Россия и США после долгой и упорной совместной работы согласовали план по Сирии, включавший прекращение огня и координацию операций между военными. Но спустя месяц Вашингтон объявил о прекращении сотрудничества с РФ, оставив лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздухе. Тогда в МИД РФ назвали решение США "неспособностью Вашингтона выполнить взятые на себя обязательства в вопросе размежевания террористов и так называемой умеренной оппозиции".

Читайте также

25 сентября 2019 г.
Сергей Лавров поговорил с Зеленским
7 мая 2019 г.
Лавров резко ответил журналисту на "фейковый вопрос" о Венесуэле
28 июня 2019 г.
В Белом доме рассказали подробности переговоров Трампа и Путина
1 октября 2019 г.
Лавров написал стихотворение для журнала «Русский пионер»
14 октября 2019 г.
Немецкие СМИ рассказали об эффекте антироссийских санкций
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев