Митингующие за блокаду Донбасса установили палатку у администрации Порошенко

Выступающие в поддержку торговой блокады самопровозглашенных ДНР и ЛНР установили палатку на пересечении Банковой и Институтской улиц рядом со зданием администрации Петра Порошенко.

«Уже установили одну палатку возле кордона нацгвардейцев. Люди обещают, что сейчас привезут еще одну палатку, которая будет гораздо больше. Люди планируют тут оставаться и продолжать настаивать на своих требованиях», — сообщает телеканал «112 Украина».

Отметим, что ранее украинское правительство раскритиковало действия организаторов блокады. Некоторые депутаты придерживаются мнения, что покупка угля у компаний, расположенных на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, является законной, поскольку налоги поступают в украинскую казну.

В конце января ряд участков грузового железнодорожного полотна, находящихся в районе линий соприкосновения, был заблокирован. По словам инициаторов блокады, все осуществляемые товарные перевозки являются контрабандой. Отметим, что нехватка угля привела к введению в Украине чрезвычайных мер в энергетике.

новости партнеров