Рогозин: новые баллистические ракеты РФ могут «разорвать» ПРО США

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что новые межконтинентальные баллистические ракеты, разработкой которых на данный момент занимаются в России, способны преодолеть любую противоракетную оборону США. Заявление сделано в интервью программе «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым на телеканале «Россия 1».

Рогозин заявил, что ядерные силы сдерживания России включают в себя разные ракеты, в том числе состоят из «старых советских классических ракет» «Воевода», называемых на Западе «Сатана», но уже разрабатываются новые ракеты.

«Их (ракеты «Воевода» — прим. ред.) очень боятся, они очень надежны, их срок продлен до момента, пока не появится новое оружие, новое ракетное вооружение. Работы по нему идут по плану», — отметил он.
«Это оружие скоро также появится в нашей армии. Это оружие, которое способно преодолеть и сегодняшнюю, и завтрашнюю, и послезавтрашнюю противоракетную оборону США. Мы разорвем эту оборону. Она не представляет для нас на сегодняшний день, кроме провокации, серьезной военной угрозы», — подчеркнул вице-премьер.

новости партнеров