На 80-м году жизни умерла Народная артистка России Светлана Карпинская

В Санкт-Петербурге 19 февраля 2017 года умерла Народная артистка России Светлана Карпинская, известная по главной роли Кати Ивановой в фильме "Девушка без адреса". Актриса скончалась на 80-м году жизни после продолжительной болезни, передает ТАСС.

В петербургском Театре Комедии имени Н.П.Акимова, в котором Светлана Корпинская прослужила более 50-ти лет, подтвердили смерть актрисы, отметив, что дата и место похорон артистки будет определена 20 февраля.

Светлана Карпинская - фото
Светлана Карпинская - фото

Светлана Карпинская родилась 16 сентября 1937 года в Ленинграде. Она училась на филологическом факультете ЛГУ, но в 1957 году ей посчастливилось сыграть главную роль в фильме Эльдара Рязанова "Девушка без адреса". После выхода этой картины девушка прославилась на всю страну, в результате чего решила оставить филологию и получить актерское образование в Ленинградском институте театра, музыки и кино.

На счету Светланы Карпинской имеется послужная фильмография, в которую входит не менее 20-ти картин. Также актриса сыграла 50 ролей на сцене театра, исполнив главные партии в спектаклях "Тень", "Мой милый, старый дом", "Сваха", "Не все коту масленица" и других не менее популярных постановках.

новости партнеров