"Годовщина Майдана": в центр Киева стягивают военную технику

В украинской столице с 18 по 22 февраля проходят массовые акции, приуроченные к годовщине Майдана 2014 года, когда в центре Киева были убиты сотни украинцев. Помимо поминальных митингов ко Дню памяти Небесной сотни 20 февраля в Киеве ожидаются несколько масштабных акций протеста, в связи с чем в центр столицы стягивается военная техника, передают украинские СМИ.

В центр Киева стягивают военную технику - фото
В центр Киева стягивают военную технику - фото | соцсети

В частности, очевидцы выкладывают в соцсети фото бронированных автобусов, на которых к центру Киева привезли несколько тысяч бойцов спецподразделений для охраны порядка во время массовых мероприятий. По данным СМИ, таким образом украинские власти готовятся к противостояниям, которые готовят радикальные активисты, требующие на законодательном уровне прекратить торговлю с территориями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Годовщина Майдана - военная техника в центре Киева
Годовщина Майдана - военная техника в центре Киева | соцсети

Киевляне рассказывают в социальных сетях, что автомобильное движение в центре Киева в связи массовыми акциями перекрыли. Также в многолюдных местах правоохранители установили рамки металлоискателя, с помощью которых бойцы Нацгвардии "проверяют" пешеходов.

Миноискатели на улицах Киева - фото
Миноискатели на улицах Киева - фото | соцсети

Наиболее усиленный полицейский патруль 20 февраля дежурит на улицах Крещатик, Институтской, Банковой и на майдане Незалежности. В особом порядке также охраняются здания Администрации Президента Украины и Верховной рады.

Окружение администрации президента Украины и Верховной Рады
Окружение администрации президента Украины и Верховной Рады | соцсети

новости партнеров