Чемпион мира по хоккею Павел Буре отказался от гражданства США

Легенда мирового хоккея Павел Буре отказался от американского гражданства. Об этом стало известно из данных, опубликованных на сайте Минфина США, в которых российский хоккеист числился в категории людей, выбравших отказ от гражданства США, передает RT на русском.

Павел Буре пояснил, почему отказался от американского гражданства тем, что уже 6 лет проживает в России, что и стало причиной его отказа от американского паспорта.

"Причина? Во-первых, я - русский человек, я всю жизнь говорил, что мой дом – Москва. Я еще год назад отказался от американского гражданства, отдал паспорт США, потому что оно мне не нужно. Может, для кого-то этот шаг удивителен, но для меня нет. Я — русский человек, я живу в России, в Москве", - заявил Буре.
Павел Буре
Павел Буре | sport-express.ru

Напомним, Павел Буре был признан одним из 100 величайших хоккеистов за всю историю НХЛ, где провел 12 сезонов в составе команд «Ванкувер Кэнакс», «Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». За свою блестящую игру в хоккей он получил прозвище "Русская ракета" и стал первым российским хоккеистом, чей номер был выведен из обращения клубом НХЛ.

Павел Буре начал играть в хоккей в возрасте 6 лет - именно тогда он стал членом детской команды ЦСКА, одновременно играя за московскую «Олимпию». Свою первую шайбу во "взрослой" игре хоккеист забил в 1988 году, когда состоялась его дебютная игра в составе ЦСКА против рижского "Динамо". За 4 сезона игр в хоккейном клубе Павел Буре дважды становился чемпионом СССР и трижды обладателем «Кубка европейских чемпионов».

Павел Буре - фото
Павел Буре - фото | bamcontent.com

В составе сборной СССР в 1990 году Павел Буре завоевал титул чемпиона мира по хоккею. В составе сборной России в 1998 году он стал серебряным призером Олимпиады, а в 2002-м – бронзовым призером Игр. В НХЛ Павел Буре выступал с 1991 по 2003 год - он провёл 702 игры, в которых набрал 779 очков. По среднему количеству шайб за матч российский хоккеист занимает пятое место в истории НХЛ среди тех, кто забросил не менее 200 шайб.

новости партнеров