В Швеции планируют ввести перерыв во время рабочего дня для секса

Член городского совета шведского города Эвертурнео Пер-Эрик Мускос предложил властям ввести дополнительный перерыв во время рабочего дня для занятий сексом. Политик считает, что работодатели должны выделить своим подчиненным не менее часа свободного времени, чтобы сотрудники могли заняться любовью со своими партнерами. Он подчеркнул, что выделенное на секс время должно быть оплачиваемым, передает ФрансПресс.

По мнению депутата, на данный момент шведские пары проводят недостаточно времени вместе, что негативно сказывается на их работоспособности. Политик напоминает, что секс очень полезен для здоровья людей, но на него у шведов не остается времени из-за занятости на работе.

В Швеции планируют ввести оплачиваемый перерыв на секс
В Швеции планируют ввести оплачиваемый перерыв на секс | elle.ru

Мускос считает, что его предложение о введении оплачиваемого перерыва на секс во время рабочего дня будет одобрено в правительстве и поддержано депутатами. При этом инициатор данного законопроекта не исключает, что не все по назначению будут пользоваться перерывом на секс.

В Госдуме РФ уже прокомментировали шведскую идею о введении дополнительного перерыва для занятий сексом. В частности, известный депутат Виталий Милонов считает, что такое нововведение приведет к еще большему тотальному разгулу, который наблюдается в Швеции. По мнению парламентария, скандинавская страна, в случае принятия данного закона, ступит на путь к «самоуничтожению, как нации и как государства».

Следует добавить, по данным социологов из института Coe-Rexecode, в среднем на каждого шведа в 2015 году пришлось всего 1685 часов рабочих часов. А это означает, что при условии рабочей 8-часовой пятидневки каждый швед работал всего 4 месяца в году. Меньше шведов в Европе работали только финны и французы.

новости партнеров