Пушков прокомментировал "конкретный план" Киева по возвращению Крыма

Экс-глава комитета Госдумы по международным вопросам Алексей Пушков прокомментировал "конкретный план" Киева по возвращению Крыма, о котором заявил глава МВД Украины Арсен Аваков в интервью украинским СМИ. Российский сенатор уверен, что Украине никогда уже не удастся вернуть Крым ни при каких условиях.

"Я знаком с реальными планами наших дипломатов, работающих над этой ситуацией. Мы имеем абсолютно конкретный план по Крыму и Донбассу, который будет реализовываться без каких-либо уступок с украинской стороны", - заявил Аваков.

При этом Аваков не пояснил, почему до сих пор этот "конкретный план" остается нереализованным. Пушков же назвал все подобные заявления со стороны официального Киева бессмысленными, так как Крым вошел в состав РФ по итогам всенародного референдума, на котором 96,7% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией.

Ранее сообщалось о том, что украинский парламентарий Андрей Артеменко направил в администрацию президента США Дональда Трампа предложения по дипломатическому урегулированию ситуации на Украине. В частности он предлагал сдать Крым России в аренду на 50 лет. Эти предложения в Кремле назвали "абсурдными", так как Россия не может взять в аренду свой же регион.

новости партнеров