27 февраля - Народная артистка РФ Татьяна Догилева отмечает 60-летний юбилей

27 февраля 2017 года Народной артистке РФ Татьяне Догилевой исполняется 60 лет. С юбилеем актрису поздравили первые лица страны - президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, отметившие, что Догилева воплощает в себе щедрый и самобытный актерский талант, который гармонично сочетается с ее выраженным темпераментом, что позволило ей в свое время завоевать непроходящую любовь миллионов зрителей, которые не устают восхищаться новыми ролями актрисы и сегодня.

Татьяна Догилева - фото
Татьяна Догилева - фото

Родилась Татьяна Догилева в 1957 году в деревне Ново-Михайловское Рузского района Московской области. Ее родителями были простые рабочие люди, работавшие на местном мукомольном комбинате. С самого детства в будущей артистке выражено проявлялся актерский талант, который ей позволил в 14 лет попасть в студию юного актера при Центральном телевидении, а по окончанию школы поступить в ГИТИС.

С 1978 года Татьяна Догилева служила в московском "Ленкоме", а с 1985 года являлась актрисой Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой. Помимо театра Татьяна Анатольевна активно снималась в кино.

Татьяна Догилева - роли
Татьяна Догилева - роли | aif.ru

Широкую известность Татьяна Догилева получила в 1983 году после роли в фильме «Нежданно-негаданно», в котором сыграла рядовую сотрудницу одной из московских сберкасс Жанну Капустину, неожиданно ставшую обладательницей огромного наследства. Покорив создателей советского кино своей актерской игрой, Татьяна Анатольевна стала востребованной в отечественной киноиндустрии и на нее посыпался целый шквал предложений на съемки.

Второй раз на всю страну и далеко за ее пределами Татьяна Догилева "прогремела" после выхода картины "Блондинка за углом", в которой сыграла роль белокурой продавщицы Надежды, образ которой стал своеобразной "визитной карточкой" Догилевой. Не менее популярной стала роль в фильме "Забытая мелодия для флейты", в котором актриса сыграла медсестру Лиду.

Роли Татьяны Догилевой - медсестра Лида в фильме "Забытая мелодия для флейты"
Роли Татьяны Догилевой - медсестра Лида в фильме "Забытая мелодия для флейты" | pravda.ru

Одними из последних киноработ Татьяны Догилевой стали роли в фильме "Хороший мальчик", "Мавр сделал свое дело" и сериал "Мамочки", где Татьяна Анатольевна появилась в третьем сезоне в роли соседки Ромы и Юли. На сегодняшний день Татьяна Догилева редко снимается в кино и ведет "тихую полузатворническую жизнь". Она соглашается только на те роли, которые ей действительно нравятся, не размениваясь по мелочам.

"Мои запросы невелики, но они и не нищенские. Естественно, я не покупаю уже сейчас столько одежды, сколько я покупала раньше. Тратила на это все гонорары. А с возрастом и здоровье не то, я стала капризная к условиям. Поэтому больше езжу в Юрмалу… Длительные прогулки, хороший воздух, хорошая вода, еда, нет агрессии большого города. Медленный ритм жизни, который я полюбила", - заявила Татьяна Догилева журналистам в канун своего 60-летнего юбилея.

новости партнеров