Депутаты Госдумы предложили отмечать День защитника Отечества летом

Депутат Госдумы Иван Сухарев подготовил поправки в Трудовой кодекс России, согласно которым предлагает перенести День защитника Отечества с 23 февраля на 29 августа. Свою инициативу парламентарий пояснил тем, что День защитника Отечества отмечается в России 23 февраля с 1922 года, а ранее этот праздник именовался Днем памяти русского воинства, который с 1769 года праздновался 29 августа, сообщает "RT на русском".

"До революции День защитника Отечества отмечали в России 29 августа. В этот день во всех храмах Российской империи совершались поминальные службы о всех воинах. Нынешний праздник достался России в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником.Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом - этим мы продолжим славную российскую традицию и дадим дополнительный выходной в теплые летние дни", - цитирует источник Сухарева.

С аналогичным предложением перенести День защитника Отечества в России выступили также представители казачьих обществ Санкт-Петербурга, Новгородской и Ленинградской областей. Они предлагают перенести этот праздник на 23 апреля, так как это День памяти святого Георгия Победоносца, являвшегося покровителем российского воинства.

Ранее за перенос Дня защитника Отечества в России выступал и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Он предлагал перенести праздник с 23 февраля на 5 апреля, объясняя такой выбор тем, что 5 апреля 1242 года произошла битва на Чудском озере.

новости партнеров