Виталий Милонов призвал Эрнста бойкотировать "Евровидение-2017"

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал гендиректора Первого канала Константина Эрнста бойкотировать "Евровидение-2017", которое будет проходить в этом году в Киеве. Он попросил не отправлять российских участников на международный конкурс и не транслировать это мероприятие на российском телевидении, передает РИА Новости.

Депутат Госдумы Виталий Милонов
Депутат Госдумы Виталий Милонов | fontanka.ru
"Константин Львович! Обращаюсь к вашему патриотизму и гражданской бдительности! Участие наших артистов на данном конкурсе недопустимо ни в каком виде. Невозможно представить, чтобы советские граждане в 1943 году отправились бы на условный музыкальный конкурс "Рейховидение"! Мы, к сожалению, в нынешних реалиях — нежеланные гости в государстве, захваченном фанатиками, мечтающими уничтожить все самое хорошее, что есть между нашим и украинским народами", - приводит текст письма Милонова источник.

Также в своем обращении парламентарий указывает на недопустимость участия российских вокалистов в той стране, где проводится "вопиющая антироссийская политика". Милонов напомнил, что российский шоу-бизнес подвергается "дискриминационным притеснениям" в Украине, поэтому считает, что Россия не должна участвовать в "Евровидении-2017", которое будет проходить в этой стране.

Ранее сообщалось, что Первый канал еще не принял окончательного решение относительно того, кто будет представлять Россию на "Евровидении-2017". Руководство канала подчеркивало, что крайний срок для этого заканчивается 11 марта - именно тогда и будет оглашено решение.

новости партнеров