Суд обязал родных Жанны Фриске внести "пропавшие" 21 млн на депозит

28 февраля 2017 года состоялось второе заседание Перовского суда по иску Русфонда о пропавших миллионах со счетов Жанны Фриске, собранных ей на лечение россиянами. В ходе судебного заседания было принято решение провести оценку состояния наследства певицы, но адвокаты ее отца, Владимира Фриске, с этим не согласились. В результате суд обязал семью Фриске в течение двух дней внести на депозит судебного департамента 21 633 214 рублей, в противном случае будет наложен арест на имущество Жанны Фриске, передает "Комсомольская правда".

Жанна Фриске
Жанна Фриске

По данным источника, на заседании суда по делу о пропавших миллионах, собранных на лечение Жанны Фриске россиянами, присутствовали представители Русфонда и адвокаты Владимира Фриске. При этом представителей гражданского мужа певицы Дмитрия Шепелева на заседании не было. По настоянию адвокатов, дело рассматривалось в закрытом режиме — без журналистов.

На заседании рассматривался вопрос о возвращении денег, которые в качестве благотворительной помощи были переведены на счета певицы, но не были использованы и после ее смерти должны были быть возвращены. Речь идет о сумме более 21 млн рублей. 

Отец Жанны Фриске прокомментировал решение суда. Он сообщил, что лично не присутствовал на заседании, но уверил, что судебный процесс идет нормально.

"Процесс идет нормально. Сегодня на суде были мои два адвоката, которые подали встречный иск. Заседания будут идти долго, может быть, в течение года. Не сомневаюсь, в итоге все будет нормально. Мы никому ничего не должны. Рано или поздно все встанет на свои места", - сообщил Владимир Фриске.

новости партнеров