Гройсман подсчитал убытки Украины от торговой блокады с Донбассом

Горно-металлургическая промышленность Украины потеряет не менее 3,5 млрд долларов валютной выручки из-за торговой блокады Донбасса. Такую сумму убытка привел премьер-министр Украины Владимир Гройсман украинским СМИ.

Помимо материальных убытков страны, связанных с блокадой Донбасса, рабочие украинцы также ощутят на себе последствия сложившейся ситуации. По подсчетам Гройсмана, не менее 75 тысяч человек потеряют работу.

Торговая блокада Донбасса
Торговая блокада Донбасса | РИА Новости

В очередной раз Гройсман связал торговую блокаду Донбасса с Россией, у которой якобы присутствуют свои интересы в том, чтобы экономические связи официального Киева и неподконтрольных Украине территорий юго-востока страны были разорваны.

"Здесь нет никаких сомнений. Я подчеркиваю, что это блокада в интересах россиян. Это блокада против Украины", - заявил Гройсман.

Напомним, торговая блокада Донбасса стартовала 25 января 2017 года по инициативе украинских радикалов, которые заблокировали железнодорожное сообщение, что вызвало перебои с поставками антрацитовского угля, добываемого на неподконтрольных властям Украины территориях. В ответ торговую блокаду со стороны Украины власти самопровозглашенных ЛНР и ДНР ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции, а 3 марта глава ДНР Александр Захарченко объявил ответную торговую блокаду Киеву.

новости партнеров