Знаменитости
Соленая еда смертельно опасна для людей с сахарным диабетом - ученые
Наука
8 марта 2017 г. 13:26
Время чтения: 2 минуты

Соленая еда смертельно опасна для людей с сахарным диабетом - ученые

Соленая еда смертельно опасна для людей с сахарным диабетом. Такое настораживающее предупреждение сделали американские исследователи из Университета Тафтса в штате Массачусетс, изучившие последние данные Национального центра здравоохранения и диетологии. По утверждению экспертов, регулярное употребление соленой пищи приводит к повышению сахара в крови, что может иметь фатальные последствия для диабетиков, передает Daily Mail.

Ученые выяснили, что соленая еда смертельно опасна для людей с сахарным диабетом на основании статистики смертей диабетиков. Они изучили медицинские карты более миллиона американцев и определили, что только в 2012 году в США было зафиксировано 702 тысяч кардиометаболических смертей. При этом медики установили, что 45% смертей наступили именно из-за нарушения питания.

Соленая еда смертельно опасна для людей с сахарным диабетом
Соленая еда смертельно опасна для людей с сахарным диабетом | thematicnews.com

На основании полученных данных ученые доказали, что соленая еда смертельно опасна для людей с сахарным диабетом. При этом они поспешили предупредить о вреде соли и для абсолютно здоровых людей, которые банальной приправой могут навредить своему здоровью и спровоцировать серьезные недуги. Особенно опасна соль в фаст-фуде, так как в такой пище соль вступает в реакцию с большим количеством растительного жира, что в итоге приводит к повышению сахара в крови.

Тем не менее эксперты, доказавшие, что соленая еда смертельно опасна для людей с сахарным диабетом, не отрицают, что адекватное употребление соли не вредит здоровью человека. Но напоминают, что "здоровая" норма соли в сутки не должна превышать 5 г. Поэтому эксперты призывают не включать в свой ежедневный рацион питания более 1 чайной ложки соли, что позволит предотвратить серьезные заболевания.

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам