Знаменитости
Людмилу Поргину "наказали" за ДТП с Николаем Караченцовым
Общество
9 марта 2017 г. 12:23
Время чтения: 2 минуты

Людмилу Поргину "наказали" за ДТП с Николаем Караченцовым

9 марта 2017 года состоялся судебный процесс по делу ДТП с Николаем Караченцовым, в которое он попал вечером 27 февраля. Суд лишил супруга актера Людмилу Поргину водительских прав на 1,5 года, признав ее виновной в аварии, которая едва не лишила жизни артиста. В ходе следствия было установлено, что 68-летняя жена актера находилась за рулем авто в нетрезвом состоянии, за что ее также обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, передает L!FE.

Николай Караченцов и Людмила Поргина
Николай Караченцов и Людмила Поргина | rt.com

По данным источника, в ходе судебного процесса сотрудники ГИБДД предоставили суду доказательства того, что Поргина находилась за рулем авто в нетрезвом состоянии, что могло стать причиной ДТП, в котором жена Караченцова нарушила правила дорожного движения, в результате чего произошла авария. По результатам медицинской экспертизы было установлено, что в ее крови было выявлено 0,39 промилле алкоголя, что квалифицируется как легкое алкогольное опьянение. Правоохранители поясняют, что перед тем как сесть за руль внедорожника, жена Караченцова могла выпить бокал вина или пива.

Николай Караченцов и Людмила Поргина
Николай Караченцов и Людмила Поргина | goodhouse.ru

После вынесения приговора о лишении водительских прав на 1,5 года Людмила Поргина рассказала, что действительно в день аварии утром пробовала шампанское, но не стала его пить, так как оно ей не понравилось. При этом супруга актера не стала оспаривать приговор суда, отметив, что "с шампанским не расстанется, но за рулем больше пить не будет".

Напомним, ДТП с Николаем Караченцовым произошло вечером 27 февраля 2017 года. Эту аварию назвали "мистической", так как ровно 12 лет назад актер также попал в серьезное ДТП, в результате чего был прикован к постели. Но тогда за рулем авто находился сам артист, а в этот раз машиной управляла его жена - Людмила Поргина. В результате последнего ДТП Караченцов получил различные травмы и был доставлен в больницу, откуда его перевели в реанимацию НИИ имени Склифосовского. Позднее врач успокоил обеспокоенную общественность, сообщив, что с Караченцовым "все нормально" и его жизни ничего не угрожает.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма