Пенс пообещал найти виновных в утечке секретных материалов ЦРУ

Американские власти начали расследование утечки секретных материалов ЦРУ по киберразведке, которые обнародовали на портале WikiLeaks. Вице-президент США Майк Пенс пообещал не щадить ресурсов, чтобы найти виновных в утечке. Он полагает, что кража обнародованных документов с информацией по секретным программам и инструментам для взлома компьютеров, мобильных телефонов и телевизоров произошла еще при администрации экс-президента США Барака Обамы, передает FoxNews.

Вице-президент США Майк Пенс
Вице-президент США Майк Пенс | gazeta.ru
"Мы не пожалеем никаких ресурсов для привлечения к ответственности тех, кто дал утечку информации ЦРУ, которая могла подорвать методы разведки и национальную безопасность США", - заявил Пенс.

Пенс подчеркнул, что на данный момент еще не может подтвердить подлинность секретной информации ЦРУ по киберразведке, которую опубликовали на портале WikiLeaks. При этом он подчеркнул, что если подлинность данных подтвердится, то эта утечка станет самым значительным случаем подрыва нацбезопасности США за всю историю.

Напомним, 8 марта на сайте WikiLeaks опубликовали ряд документов, которые частично рассекретили тайную хакерскую программу ЦРУ, с помощью которой разведывательное ведомство следит за всем миром. Речь идет о программах взлома защиты смартфонов и iPhone, а также продукции корпорации Microsoft. Более того в обнародованных данных описывается программа, с помощью которого ЦРУ имело возможность взламывать телевизоры и даже холодильники Samsung, которые становились гигантскими "жучками", демонстрирующими все, что происходит в комнате.

новости партнеров