Сериал «Охота на дьявола»: актёры, роли и сюжет
Кино
13 марта 2017 г. 10:15
Время чтения: 4 минуты

Сериал «Охота на дьявола»: актёры, роли и сюжет

На телеканале «НТВ» состоялась долгожданная премьера сериала «Охота на дьявола».

В основе сюжета лежит реальное научное открытие учёного Михаила Филиппова. В начале XIX века российский физик изучал возможность передачи энергии на расстоянии при помощи электромагнитных волн. Создатели сериала «Охота на дьявола» фантазируют, как бы мог пойти ход Второй мировой войны, если бы научные труды о гипотетическом луче Филиппова не были уничтожены.

Результаты исследования защищают лучшие агенты — Макс Ливиус, его девушка Аня и лучший друг Фил. Им противостоят выдающиеся представители разведывательных служб Германии, Японии, Великобритании и СССР. Режиссёр-постановщик Давид Ткебучава уверяет, что сюжет сериала «Охота на дьявола» захватит дух поклонников шпионского жанра и удивит развязкой. Актёры и роли одного из самых ожидаемых сериалов весны 2017 года — в материале редакции 24СМИ.

Сергей Безруков (Максим Ливитин)

Максим Ливитин — потомок дворян, родившийся в Санкт-Петербурге в 1892 году. Главный герой образован, имеет незаурядные боевые навыки, что позволяет ему побеждать в дуэли без единой царапины. Максим Ливитин лично знаком с Колчаком, который берёт его в гидрографическую экспедицию Северного Ледовитого океана. К моменту начала Первой мировой войны герой служит в военно-морской разведке, затем переходит в разведку генерала Врангеля. Ливитин устаёт от войны и выбирает для себя путь кинорежиссёра под именем Макс Ливиус, роскошно проживающего в Финляндии. Но планам на спокойное безбедное существование не суждено сбыться.

Главную роль в сериале «Охота на дьявола» сыграл выдающийся российский актёр театра и кино Сергей Безруков. Снявшись в новом проекте, Сергей отступил от своих принципов — звезда обычно не снимается в сериалах. Безруков известен по множеству культовых проектов — «Китайский сервиз», «Бригада», «Участок», «Есенин», «Каникулы строгого режима», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Матч».

Мария Луговая (Анна Ярцева)

Сериал «Охота на дьявола»: актриса Мария Луговая в роли Анны Ярцевой
Сериал «Охота на дьявола»: актриса Мария Луговая в роли Анны Ярцевой | mail.ru

Анна Ярцева — девушка с непростой судьбой. Она искусно владеет оружием, разговаривает на пяти иностранных языках. К умениям её привели не лучшие педагоги, а сиротство, бродяжничество и Бутырская тюрьма. Анна родилась в семье так называемых профессиональных революционеров, а в 13 лет оказалась за решёткой. Ей удалось стать на верный путь, и уже в 22 года под руководством самых опытных шпионов Аня участвует в разведывательной операции в Испании. Через год она прибывает в Финляндию. Состоит в любовных отношениях с Максом Ливиусом.

Главную женскую роль Анны Ярцевой в сериале «Охота на дьявола» исполнила Мария Луговая. Её карьера стремительно развивается — 9 марта 2017 года стартовал показ нового сериала «Мурка» с Луговой в главной роли. Актриса снялась во множестве успешных картин, последние из которых — сериалы «Рыжая» и «Бесы». Кинематографический дебют состоялся в сериале «Фаворский».

Артём Ткаченко (Фил Килби)

Сериал «Охота на дьявола»: актёр Артём Ткаченко в роли Фила Килби
Сериал «Охота на дьявола»: актёр Артём Ткаченко в роли Фила Килби | mail.ru

Фил Килби — друг детства Макса Ливиуса. Родом из Санкт-Петербурга, сделал блестящую карьеру в разведке. После дуэли с одним из дворян вынужден бежать за границу и продолжать образование в Кембридже. На его счету множество громких дел — участие в убийстве Григория Распутина и в гражданской войне в Ирландии. Килби возвращается в СССР в качестве журналиста, где вступает в связь с верхушкой советской связи, передавая секретные данные британской разведке. В связи с делом Филиппова Фила Килби переводят в Финляндию.

Харизматичный актёр Артём Ткаченко исполнил роль английского шпиона в фильме «Охота на дьявола». Наибольшую популярность он обрёл после съёмок в фильме «Меченосец». Затем последовали работы в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика», романтической комедии «Zолушка» и многосерийном фильме «Синдром дракона».

Евгений Стычкин (Глеб Иванович Бокий)

Сериал «Охота на дьявола»: актёр Евгений Стычкин в роли Глеба Ивановича Бокого
Сериал «Охота на дьявола»: актёр Евгений Стычкин в роли Глеба Ивановича Бокого | vokrug.tv

Персонаж сериала «Охота на дьявола» Глеб Иванович Бокий имеет реальный прототип. Документально заверена жизнь российского революционера, видного деятеля спецслужб СССР, комиссара государственной безопасности третьего ранга. 12 раз Бокий находился под арестом, 2 раза подвергался ссылке. Его главная страсть — археология. Он также вступает в борьбу за секретные документы профессора Филиппова.

Актёр Евгений Стычкин, виртуозно исполнивший роль Глеба Ивановича Бокого, известен российским зрителям прежде всего по комедийному жанру. Первую популярность Стычкину принесла роль в фильме «Пчёлка», затем последовали яркие роли в проектах «Холостяки», «День выборов», «Белая гвардия», «Чернобыль: Зона отчуждения» и многих других.

Сериал «Охота на дьявола» — трейлер (видео):

Читайте также

9 марта 2017 г.
Сериал «Мурка»: актёры, роли и сюжет
19 апреля 2017 г.
Сериал «Оптимисты»: актёры и роли
10 апреля 2017 г.
Сериал «Торгсин»: актёры и роли
28 марта 2017 г.
Сериал «Волчье солнце»: актеры и роли
29 сентября 2017 г.
Сериал «Нюхач»: актёры и роли
11 сентября 2017 г.
Сериал «Отчий берег»: актёры и роли