WSJ рассказала о возможных виновниках утечки данных ЦРУ

В деле об утечке секретных данных ЦРУ появились сдвиги — американские следователи, расследующие публикацию WikiLeaks, считают, что имеют дело с ранее работавшими на управление подрядчиками. Об этом сообщает издание Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники.

Напомним, что WikiLeaks сообщал, что консульство США во Франкфурте-на-Майне фигурирует в качестве «хакерского» центра ЦРУ, действующего в Африке, на Ближнем Востоке и в европейских странах.

Источник, посвящённый в ход расследования, рассказал об обнаружении «цифрового следа», который вывел специалистов на группу разработчиков ПО, сотрудничающую с ЦРУ. Программисты создавали софт, направленный на взлом гаджетов, подключённых к сети Интернет. Подрядчиков допросили, но пока не задерживали.

Газета отмечает, что «лишь небольшое число подрядчиков» имеют доступ к серверу группы по вопросам инженерно-технической разработки ЦРУ. В рамках «хакерских проектов» с управлением сотрудничает около 12 фирм, большинство из которых находится в Виргинии.

новости партнеров