Знаменитости
ЛНР: СБУ готовила покушение на главу ДНР Захарченко
Происшествия
12 марта 2017 г. 17:11
Время чтения: 1 минута

ЛНР: СБУ готовила покушение на главу ДНР Захарченко

Поступила информация о подготовке Службой безопасности Украины покушения на главу самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Об этом сообщается на Интернет-портале министерства государственной безопасности ЛНР. На сайте также опубликован фрагмент видеозаписи допроса задержанного майора спецназа ВСУ Сергея Иванчука.

«Мне предлагали задачи по ДНР. Беседа проходила в здании СБУ управления Самбуцкого… Нам ставили задачу по «Специалисту», сотрудник СБУ, лысоватый такой, я его не знаю, спрашивал, можем ли мы выполнить задачи по ДНР — это подрыв машины главы ДНР по маршруту следования на пункт пропуска «Успенка», — заявил украинский офицер.

Напомним, что в самопровозглашенной ЛНР ранее был задержан военнослужащий 8-го полка спецназа ВСУ. Его подозревают в причастности к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко и другим преступлениям.

В ходе допроса Иванчук добавил, что одной из задач было установление доверительных отношений с главой подразделения ДНР «Сомали» Михаилом Толстым, известным как «Гиви». Гиви погиб 8 марта в результате взрыва.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка