СМИ: Киев может не пустить Юлию Самойлову на "Евровидение-2017"

Киев может не пустить российскую представительницу Юлию Самойлову на "Евровидение-2017". С таким предположением выступил советник главы МИД Украины Антон Геращенко. Он заявил, что отказ Юлии Самойловой во въезде в Украину может быть обоснован тем, что артистка в 2015 году выступала в Крыму без согласования с украинскими властями, что расценивается как нарушение права на пересечение государственной границы Украины, в связи с чем на Юлию могут завести административный протокол и внести ее в "черный" список невъездных российских артистов, пишет L!FE.

Юлия Самойлова - участница от РФ на "Евровидении-2017"
Юлия Самойлова - участница от РФ на "Евровидении-2017" | КП

При этом Геращенко не исключил, что Киев "закроет глаза" на несанкционированное посещение Юлией Самойловой Крыма. Советник главы украинского МИД считает, что российскую участницу пустят на "Евровидение-2017", если она не будет выступать с политическими заявлениями, поддерживая воссоединения Крыма с Россией.

Геращенко подчеркнул, что если Юлия Самойлова действительно "человек искусства", то ее будут рады видеть в Киеве. Он выразил надежду, что у российской исполнительницы хватит "гражданского мужества не участвовать в политических провокациях", что станет для нее "билетом" для беспрепятственного участия в международном вокальном конкурсе.

Напомним, 12 марта руководство "Первого канала" огласило участника от России на "Евровидение-2017". Представлять РФ в этом году на главном вокальном конкурсе Европы будет Юлия Самойлова с песней "Flame Is Burning". Юля выразила неописуемую радость, что ей выпала часть представлять свою страну на таком престижном конкурсе. Она призналась, что шла к этому всю жизнь, пообещав достойно выступить и не подвести поверивших в нее россиян.

"Все замечательно, я полна эмоций и счастлива. Потому что я шла к этому всю свою жизнь. С самого детства я представляла себя на "Евровидении". Какое-то волнение, конечно, присутствует. Но я стараюсь об этом не думать. У меня есть еще два месяца - я буду заниматься еще больше. Меня переполняют эмоции!", - прокомментировала Самойлова свое участие в "Евровидении-2017".

Юлия Самойлова - "Flame Is Burning" (видео):

новости партнеров