В Украине радикалы заблокировали работу всех "Сбербанков"

В ночь с 12 на 13 марта украинские радикалы из батальона "Азов" и запрещенной в РФ организации "Правый сектор" начали масштабную блокаду работы "Сбербанков" в Украине. В акции принимают участие около ста человек, которые начали блокаду с офиса украинской "дочки" Сбербанка в Киеве, заложив бетонными блоками и мешками с цементом вход в здание, в котором находятся люди и горит свет, передают украинские СМИ.

Протестанты поясняют, что их акция носит "предупредительный" характер, так как официальные власти не приняли решение о ликвидации финучреждений с "российской пропиской" на территории Украины после того, как в Сбербанке сообщили, что готовы обслуживать жителей Донбасса по паспортам самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

В Украине "замуровывают" Сбербанки
В Украине "замуровывают" Сбербанки | соцсети

Помимо блокады киевского офиса Сбербанка радикалы обещают в ближайшие дни установить круглосуточное дежурство возле всех отделений украинской "дочки" финучреждения. При этом они обещают не причинять вред сотрудникам кредитной организации, так как они являются украинскими гражданами.

В Украине блокируют работу Сбербанка
В Украине блокируют работу Сбербанка | соцсети

До "замуровывания" киевского Сбербанка в бетон радикалы по всей Украине залили банкоматы Сбербанка монтажной пеной и заклеили экран наклейками. Также на фасадах банков радикалы написали "rusbank". За всем происходящим возле Сбербанка наблюдают правоохранители, но они не вмешиваются в акцию протеста.

новости партнеров