Знаменитости
"Одиозный материал": Песков прокомментировал фильм CNN про Путина
Общество
14 марта 2017 г. 13:48
Время чтения: 2 минуты

"Одиозный материал": Песков прокомментировал фильм CNN про Путина

Телеканал CNN в ночь на 14 марта показал фильм о президенте России Владимире Путине под названием «Самый могущественный человек в мире», автором которого выступил журналист Фарид Закария. В Кремле прокомментировали фильм CNN о Путине - в частности, пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков назвал его очередным "одиозным материалом", в котором нет "ничего нового", передает РИА Новости.

"Самый могущественный человек в мире" - СNN выпустил фильм о Путине
"Самый могущественный человек в мире" - СNN выпустил фильм о Путине | newstes.ru
"Лично Владимир Владимирович не успел ознакомиться с фильмом CNN, потому что он вышел ночью. Какие-то выжимки из СМИ мы читали, собственно, все было так, как и прогнозировалось: это очередной материал, который находится в русле истеричного, эмоционального фона, который основывается на мнениях, не имеющих под собой ничего существенного, мнениях, которые чаще всего являются абсолютным вымыслом", - прокомментировал Песков фильм о Путине.

Ранее СМИ сообщали, что фильм о Путине, вышедший на канале CNN, длится примерно час. В нем авторы рассказали о "страхе Путина перед народным восстанием" и о том, что "президент контролирует в России все". При этом они отметили тот факт, что для российского главы "развал СССР" стал величайшей трагедией. 

Действительно, в 2015 году Путин называл развал Союза большой трагедией, но только лишь потому, что в одночасье более 25 млн русских людей остались за границей России. Помимо этого в фильме о Путине в очередной раз упомянули "вмешательство РФ в выборы президента США", что неоднократно опровергали в Москве.

Следует добавить, что ранее в Кремле уже комментировали анонс фильма CNN о Путине. Но тогда в Москве положительно отзывались о нем, выражая надежду на то, что авторы изложат в своем материале не только позицию США, но и позицию РФ по тем темам, которые затрагиваются. Такая надежда была обусловлена тем, автор фильма Фарид Закария неоднократно приезжал в Россию, где встречался с Владимиром Путиным для сбора информации для фильма о российском лидере.

Читайте также

20 мая 2019 г.
Путин не поздравит Зеленского с инаугурацией
5 мая 2019 г.
В Кувейте суд потребовал за освобождение россиянки $65 млн
5 апреля 2019 г.
В Кремле назвали обычным процессом желание 20% россиян покинуть РФ
4 апреля 2019 г.
В России в продажу поступила «куртка как у Путина»
18 марта 2019 г.
Кремль отреагировал на травлю 12-летней школьницы, попросившей Путина о помощи
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане