Знаменитости
Захарченко лишил Никиту Джигурду гражданства и паспорта ДНР
Шоу-Бизнес
15 марта 2017 г. 11:04
Время чтения: 2 минуты

Захарченко лишил Никиту Джигурду гражданства и паспорта ДНР

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко лишил эпатажного артиста Никиту Джигурду гражданства и паспорта республики, которые были выданы ему 9 марта 2017 года. Он извинился перед общественностью и пояснил, что паспорт Джигурде был выдан ошибочно, передает L!FE.

Захарченко лишил Джигурду гражданства и паспорта ДНР
Захарченко лишил Джигурду гражданства и паспорта ДНР | mpsh.ru
"Хочу объявить, что сегодня я подписал указ о лишении гражданства ДНР Никиты Джигурды. Произошёл ряд технических ошибок, но смелость мужчины и смелость власти заключается в умении признавать свои ошибки. Ошибка при выдаче паспорта ДНР Джигурде была, будем в ней разбираться. Я прошу прощения у всех за ту досадную случайность, которая произошла", - сообщил Захарченко.

Лидер ДНР извинился перед народом Донбасса, а также подчеркнул, что у республики и так хватает серьезных и реальных проблем,  чтобы к ним добавлять еще и новые, созданные людьми, чье поведение вызывает массу вопросов.

Никита Джигурда получил паспорт ДНР
Никита Джигурда получил паспорт ДНР | соцсети

Позже Донецкие СМИ сообщили, что лишение Никиты Джигурды гражданства и паспорта ДНР связано с тем, что он хоть и считается российским артистом, но гражданства РФ не имеет. Источники уточняют, что Джигурда родился в Киеве и по-прежнему остается гражданином Украины.

Не исключается, что лишение Джигурды паспорта и гражданства ДНР стало следствием его заявлений о намерении представлять республику на "Евровидении-2017". Никита в своем "Инстаграм" по поводу данной идеи заявлял, что глава Народного совета ДНР Денис Пушилин уже одобрил его кандидатуру на участие в "Евровидении" от республики, но позже стало известно, что данная информация является фейком.

Тем не менее у Джигурды свое видение причин лишения его гражданства и паспорта ДНР. Он опубликовал пост, в котором пояснил свою точку зрения в сложившейся ситуации.

Читайте также

2 апреля 2019 г.
Никита Джигурда отреагировал на слова Панина о злых россиянах
25 июля 2019 г.
Микки Рурк сыграет в фильме «Брат-3» за $300 тыс.
5 августа 2019 г.
Как знаменитости отреагировали на смерть Вилли Токарева
11 июля 2019 г.
7 самых неудачных свадебных платьев звезд
25 июня 2019 г.
Коллеги подсчитали, сколько заработал Алибасов на своем отравлении
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни