Никита Джигурда решил представлять ДНР на "Евровидении-2017"

Скандально известный российский артист Никита Джигурда решил представлять самопровозглашенную ДНР на "Евровидении-2017", которое в мае будет проходить в Киеве. Своей идеей он поделился с подписчиками в Instagram, подчеркнув, что власти ДНР поддержали его решение представлять республику на международном песенном конкурсе.

Никита Джигурда намерен представлять ДНР на "Евровидении-2017"
Никита Джигурда намерен представлять ДНР на "Евровидении-2017" | apollo.lv

Новость об участии Никиты Джигурды в "Евровидении-2017" от ДНР имела эффект разорвавшейся бомбы. Пользователи Сети в нецензурной форме запретили артисту "позорить" республику. При этом в армии поклонников Джигурды нашли те, кто поддержал идею артиста.

Решение участвовать в "Евровидении-2017" от ДНР Никита Джигурда принял после того, как 9 марта 2017 года получил паспорт республики. Свой новый паспорт ДНР Джигурда назвал доказательством своего несогласия с политикой Киева относительно Донбасса.

Никита Джигурда получил паспорт ДНР
Никита Джигурда получил паспорт ДНР | соцсети

Напомним, Россию на "Евровидении-2017" будет представлять Юлия Самойлова, известная по участию в "Факторе А" в 2013 году. Это решение руководства "Первого канала" также вызвало неоднозначную реакцию общественности - одни считают, что эта девушка с самобытным талантом сможет победить на главном музыкальном конкурсе Европы, а другие уверены, что нельзя было в сложившейся политической ситуации отправлять артистку с ограниченными физическими возможностями в Киев.

Власти Украины при этом угрожают не пустить Юлию Самойлову на "Евровидение-2017", так как она в 2015 году выступала в Крыму без согласования с украинскими властями. В СБУ не исключают, что им после проверки российской участницы придется внести ее в "черный" список невъездных в Украину артистов РФ, но при этом согласны принять Самойлову, если ее выступление не будет содержать политических заявлений в поддержку воссоединения Крыма с Россией.

новости партнеров