Хиллари Клинтон готова "выйти из леса" и вернуться в политику

Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон готова вернуться в политику. С таким заявлением она выступила на праздничном ужине  Сообщества ирландских женщин в Пенсильвании по случаю Дня святого Патрика. В своем первом публичном выступлении после поражения на президентских выборах Клинтон заявила о намерении "выйти из леса", чтобы помочь американцам объединиться, передает AP.

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон | Медуза
"Я готова выйти из леса и помочь пролить свет на то, что происходит на американских кухнях и встречах, подобной этой, чтобы придать всем сил, которые помогут нам продолжать работу", - цитирует источник Хиллари Клинтон.

Клинтон подчеркнула, что уже в ближайшее время планирует возобновить своим публичные выступления, в том числе перед студентами родного колледжа Уэллесли в штате Массачусетс. Также она намерена выпустить сборник статей, некоторые из которых она посвятит поражению на выборах в президенты США и своему политическому противостоянию с Дональдом Трампом.

Подобные жизнеутверждающие заявления Хиллари Клинтон уже прокомментировали американские политические эксперты. Они считают, что она никуда и не уходила из политики, но высокие посты "ей уже не светят".

"С одной стороны, понятно, что Хиллари Клинтон - человек, мягко говоря, немолодой. С другой стороны она занимала уже самые высокие посты. Пост госсекретаря является третьим по важности в иерархии американской госслужбы. Она была и сенатором, и первой леди. Какой пост она может занять в перспективе, сказать сложно.  Что касается в целом её карьеры, то можно ответить что она человек упорный, но совсем не относится к числу популярных политиков. Это будет главным для неё препятствием. Отрицательный рейтинг Хиллари Клинтон был очень высок, более 50% людей не хотели видеть её на посту президента", комментируют эксперты "выход из леса" Хиллари Клинтон.

новости партнеров