Белый дом объяснил, почему Дональд Трамп не пожал руку Меркель

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер рассказал, по какой причине американский президент Дональд Трамп не ответил рукопожатием на инициативу Ангелы Меркель. В ходе их встречи канцлер Германии предложила пожать руки, услышав просьбу журналистов.

«Я не думаю, что он услышал вопрос», — приводит Spiegel заявление Спайсера.

Пресс-секретарь добавил, что неприятный инцидент произошёл по причине «непонимания».

Напомним, что Трамп отказался пожать руку Меркель после встречи в Белом доме, которая состоялась в пятницу, 17 марта 2017 года. В ходе фотосессии журналисты обратились к главам государств с просьбой пожать друг другу руки.


«Мистер президент, мы можем пожать руки?», — сказала Ангела Меркель Трампу, но американский президент никак не отреагировал на её слова.

СМИ расценили произошедшее крайне негативно, обвинив Дональда Трампа в намеренном игнорировании. В ответ на это, Белый дом и сам Дональд Трамп опровергли предположение масс-медиа и попытались рассеять неприятное впечатление о первой встрече двух лидеров.

Так, Трамп разместил в своём Twitter пост об «отличной встрече» с Меркель и опубликовал в Facebook совместную фотографию, на которой обменивается рукопожатием с канцлером Германии в ходе пресс-подхода.

новости партнеров