В Киеве пойман убийца экс-депутата ГД Дениса Вороненкова

Начальник главного управления МВД в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что убийца экс-депутата ГД Дениса Вороненкова получил ранение во время перестрелки и находится в больнице под надзором полиции. Помимо него в медицинском учреждении находится и охранник Вороненкова, который получил ранение, спасая жизнь бывшему российскому парламентарию, сбежавшему в Украину в начале 2017 года, передает L!FE.

Убийство Дениса Вороненкова - фото
Убийство Дениса Вороненкова - фото | rt.com

По данным источника, убийца Дениса Вороненкова получил тяжёлые ранения в голову, грудь, а также конечности. Сейчас он находится в отделении политтравмы. Правоохранители сообщают, что медики запретили допрашивать его из-за травм. При этом советник главы МВД Украины Илья Кива, в свою очередь, заявил, что ранение убийцы Дениса Вороненкова не опасно для жизни и после того, как ему будет оказана медицинская помощь он будет допрошен.

Убийство Дениса Вороненкова - фото
Убийство Дениса Вороненкова - фото | соцсети

Также на данный момент Нацполиция уже установила оружие, с которого был убит Денис Вороненков - это пистолет ТТ. Кроме этого в полиции Киева, учитывая личность потерпевшего, его деятельность и сам способ совершения преступления, считают убийство Вороненкова заказным.

При этом президент Украины Петр Порошенко заявил, что к убийству Дениса Вороненкова причастны российские спецслужбы. Более того, украинский глава даже связал убийство экс-депутата Госдумы с пожаром на складе боеприпасов в Балаклее, который произошел в ночь с 22 на 23 марта.

В Кремле считают заявления о российском следе в убийстве Дениса Вороненкова абсурдными, и надеются, что все причастные к преступлению будут найдены. Комментируют убийство и однопартийцы убитого Вороненкова. В частности зампредседателя ЦК КПРФ Владимир Кашин считает, что убийство экс-депутата ГД является провокацией украинских спецслужб.

"В этом плане хочется сказать, что есть две версии. Первая - провокация СБУ, чтобы перевести все стрелки на Россию. Почему СБУ? Та же провокация с Юлией Самойловой свидетельствует о том, что это тоже продуманная акция. Вторая версия - случайное явление. Вороненков был достаточно жестким человеком, могла быть любая стычка с кем угодно, а Киев и Украина живут вне закона", - прокомментировал убийство Вороненкова Кашин.

новости партнеров