СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину на три года

Служба безопасности Украины запретила въезд российской исполнительнице Юлии Самойловой в Украину сроком на три года. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в "Фейсбук".

Служба безпеки України заборонила в’їзд на територію України громадянці Російської Федерації Юлії Самойловій терміном на...

Geplaatst door Гітлянська Олена op woensdag 22 maart 2017

Представитель СБУ указала, что решение по запрету на въезд Самойловой в Украину была принято после изучения всех полученных данных о нарушениях певицей украинского законодательства.

Решение СБУ косвенно поддержали организаторы "Евровидения". Представители Европейского вещательного союза в вопросе с участием Самойловой в конкурсе сообщили, что намерены руководствоваться исключительно украинским законодательством. Они подчеркнули, что изначально с Киевом было заключено соглашение, в соответствии с которым всем желающим посетить "Евровидение-2017" будет гарантирована безопасность – при условии, что сами участники не будут представлять опасности для окружающих.

Юлия Самойлова - участница от России на "Евровидении-2017"
Юлия Самойлова - участница от России на "Евровидении-2017" | ntv.ru

В СБУ также пояснили, что понимают тот факт, что запрет на въезд в Украину участнице от РФ на "Евровидении-2017" Юлии Самойловой вызовет большой скандал и негативную реакцию со стороны РФ. Но в ведомстве подчеркнули, что если бы "закрыли глаза" на нарушение украинского законодательства российской певицей, то вызвали бы негодование и протест у украинских радикалов.

Ранее ситуацию с Самойловой прокомментировала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она назвала "полным абсурдом" запрет СБУ на въезд российской певицы в Украину, так как не понимает, как девушка с ограниченными физическими возможностями может представлять угрозу национальной безопасности.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия будет бойкотировать все следующие конкурсы "Евровидение", если руководство конкурса не выступит в защиту участницы от РФ Юлии Самойловой и не урегулирует ситуацию с ее запретом на въезд в Украину.

новости партнеров