Знаменитости
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину на три года
Шоу-Бизнес
22 марта 2017 г. 16:44
Время чтения: 2 минуты

СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину на три года

Служба безопасности Украины запретила въезд российской исполнительнице Юлии Самойловой в Украину сроком на три года. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в "Фейсбук".

Представитель СБУ указала, что решение по запрету на въезд Самойловой в Украину была принято после изучения всех полученных данных о нарушениях певицей украинского законодательства.

Решение СБУ косвенно поддержали организаторы "Евровидения". Представители Европейского вещательного союза в вопросе с участием Самойловой в конкурсе сообщили, что намерены руководствоваться исключительно украинским законодательством. Они подчеркнули, что изначально с Киевом было заключено соглашение, в соответствии с которым всем желающим посетить "Евровидение-2017" будет гарантирована безопасность – при условии, что сами участники не будут представлять опасности для окружающих.

Юлия Самойлова - участница от России на "Евровидении-2017"
Юлия Самойлова - участница от России на "Евровидении-2017" | ntv.ru

В СБУ также пояснили, что понимают тот факт, что запрет на въезд в Украину участнице от РФ на "Евровидении-2017" Юлии Самойловой вызовет большой скандал и негативную реакцию со стороны РФ. Но в ведомстве подчеркнули, что если бы "закрыли глаза" на нарушение украинского законодательства российской певицей, то вызвали бы негодование и протест у украинских радикалов.

Ранее ситуацию с Самойловой прокомментировала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она назвала "полным абсурдом" запрет СБУ на въезд российской певицы в Украину, так как не понимает, как девушка с ограниченными физическими возможностями может представлять угрозу национальной безопасности.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия будет бойкотировать все следующие конкурсы "Евровидение", если руководство конкурса не выступит в защиту участницы от РФ Юлии Самойловой и не урегулирует ситуацию с ее запретом на въезд в Украину.

Читайте также

19 июня 2019 г.
6 звезд, сменивших религию ради брака
17 мая 2019 г.
Лазарев в финале "Евровидения-2019": реакция соцсетей
14 мая 2019 г.
Первый полуфинал «Евровидения-2019». Онлайн-трансляция
25 марта 2019 г.
Манижа у «Нежного редактора»: о «Евровидении», Лане Дель Рей и домашнем насилии
23 января 2019 г.
РАН опровергла информацию о присвоении патриарху Кириллу звания профессора
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне