"Евровидение-2017": СБУ запретила въезд участнице от РФ Юлии Самойловой

В СБУ подготовили документ о запрете на въезд в Украину Юлии Самойловой, которая должна представлять Россию в "Евровидении-2017". Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает УНН.

СБУ подготовила запрет на въезд в Украину участницы от РФ в "Евровидении-2017" Юлии Самойловой
СБУ подготовила запрет на въезд в Украину участницы от РФ в "Евровидении-2017" Юлии Самойловой | КП

Грицак заявил, что его позиция как главы СБУ четкая - он считает, что Юлия Самойлова не должна приезжать в Украину, так как закон для всех должен быть один.

"Она не просто посещала Крым, она еще и оставила следы в социальных сетях, где она высказывается по поводу Украины, и власти, и евроатлантической интеграции", - пояснил причины запрета на въезд в Украину Юлии Самойловой Грицак.

При этом Грицак подчеркнул, что окончательное решение по Юлии Самойловой еще не принято Но он добавил, что будет настаивать на запрете. Отец российской исполнительницы крайне возмущен позицией украинских властей. Он назвал нечестным запрет на въезд его дочери в страну, где в 2017 году будет проходить главный песенный конкурс Европы "Евровидение".

Ранее в Кремле комментировали возможный запрет на въезд российской участницы в Украину для участия в "Евровидении-2017". В частности пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков пояснял, что не существует опции по замене Самойловой на другого исполнителя, который мог бы представлять страну на конкурсе.

Западные обозреватели уже отреагировали на запрет СБУ на въезд российской участницы Юлии Самойловой на "Евровидение-2017". Они считают, что такие действия навредят и без того небезупречной репутации Киева, решение которого резко осудят во всей Европе.

"Евровидение-2017" - участница от РФ Юлия Самойлова
"Евровидение-2017" - участница от РФ Юлия Самойлова | НТВ

Прокомментировали запрет на въезд в Украину Юлии Самойловой и в российском шоу-бизнесе. Известный продюсер Иосиф Пригожин считает недопуск участницы из РФ к участию в "Евровидении-2017" беспределом, нарушающим все моральные нормы. Он считает, что страна, в которой запрещают людям перемещаться, не может быть демократической.

"Это было понятно, что они будут придумывать всякие истории. Это вся провокация была понятна с первой минуты. Они давно потеряли связи с реальным миром, с реальной жизнью, находятся в какой-то своей действительности, которая позволяет им беспредельничать, нарушать все моральные нормы", - считает Пригожин, напомнив европейскому сообществу, что толерантность должна касаться не только "бородатых" женщин, но и людей с ограниченными возможностями.

новости партнеров