Песков прокомментировал участие Юлии Самойловой в "Евровидении-2017"

РФ не будет менять участника на "Евровидение-2017", так как такая опция не предусмотрена. С таким комментарием относительно участия Юлии Самойловой в международном конкурсе и угроз Киева в ее адрес о недопуске в Украину выступил пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

На вопрос журналистов о том, проигнорирует ли Россия "Евровидение-2017" или заменит исполнителя, в случае если Юлии Самойловой запретят въезд на Украину, Песков подчеркнул, что ему не известно решение Первого канала, но подобная возможность исключена.

Юлия Самойлова - участница от РФ на "Евровидении-2017"
Юлия Самойлова - участница от РФ на "Евровидении-2017" | knia.ru

Напомним, скандал относительно участия Юлии Самойловой в "Евровидении-2017" возник на фоне того, что исполнительница в 2015 году выступала на концерте в Керчи без согласования с украинскими властями. В СБУ пообещали рассмотреть вопрос о возможности въезда Самойловой в страну и принять "взвешенное решение", а  вот депутат Верховной рады Антон Геращенко призвал и вовсе привлечь девушку к уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы.

Тем не менее пока представители украинской власти "размышляют" как поступить с Самойловой, Юлия полным ходом готовится к конкурсу. Артистка называет угрозы Киева в свой адрес смешными и не понимает, чем вызван такой переполох вокруг ее участия в "Евровидении". Певица не отрицает, что выступала в 2015 году в Крыму на фестивале "Мир спорта и добра", но отмечает, что тогда в этом гала-концерте принимали участие многие артисты, в том числе и из США.

"Евровидение-2017" - Юлия Самойлова песня "Flame Is Burning" (видео):

новости партнеров