"Полный абсурд": Матвиенко о ситуации с участием Самойловой в "Евровидении"

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала ситуацию с запретом на въезд в Украину Юлии Самойловой, которая является участником России на "Евровидении-2017". Она назвала действия СБУ полным абсурдом, подчеркнув, что РФ сделает свои выводы после того, как получит разъяснения о сложившейся ситуации от организатором международного песенного конкурса.

Валентина Матвиенко о ситуации с участием Юлии Самойловой в "Евровидении-2017"
Валентина Матвиенко о ситуации с участием Юлии Самойловой в "Евровидении-2017" | dp.ru
"Россия сделает свои выводы об участии в "Евровидении-2017" после разъяснений сложившейся ситуации со стороны организаторов конкурса. Мы рассчитываем, что организаторы "Евровидения" разрешат скандальную ситуацию с запретом на въезд в Украину Юлии Самойловой", - цитирует РИА Новости Валентину Матвиенко.

При этом спикер Совфеда подчеркнула, что не понимает, как СБУ усмотрела в российской исполнительнице с ограниченными физическими возможностями угрозу безопасности страны из-за того, что Самойлова приняла участие в гала-концерте "Мир добра и спорта" в Керчи в 2015 году.

Напомним, 20 марта СБУ подготовила запрет на въезд российской певицы Юлии Самойловой в Украину. Тем самым украинские власти не допускают представительницу РФ к участию в международном конкурсе "Евровидение-2017", который пройдет в мае в украинской столице. 

Юлия Самойлова - участница от РФ на "Евровидении-2017"
Юлия Самойлова - участница от РФ на "Евровидении-2017" | tvc.ru

В России решение киевских властей считают абсурдным, при том, что исполнительный супервизор "Евровидения" Йон Ула Санд заявил, что у Европейского вещательного союза нет никаких претензий к российской делегации. Тем не менее вопрос по участию Самойловой в главном песенном конкурсе Европы до сих пор остается открытым.

новости партнеров