На Украине обнаружили "двойника" убийцы Дениса Вороненкова - СМИ

Украинские СМИ выдали за убийцу экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова его "двойника" - как оказалось, фото киллера, застрелившего беглого российского парламентария, журналисты подобрали "дедуктивным" методом в открытых базах по уголовным делам на основании озвученной информации правоохранительными органами об убийце Вороненкова, передает L!FE.

Фото "двойника" убийцы Дениса Вороненкова
Фото "двойника" убийцы Дениса Вороненкова | соцсети

Речь идет о том, что "убийца" Дениса Вороненкова, фото которого показали СМИ, жив и здоров - он не имеет никакого отношения к происшествию и жалуется на то, что его со всех сторон атакуют журналисты в соцсетях. Как оказалось, некоторые данные украинского бизнесмена Андрея, фото которого СМИ выдали за киллера, застрелившего экс-депутата Госдумы, действительно совпадают с информацией, известной о погибшем в перестрелке Павлом Паршовым, являющимся настоящим убийцей.

Убийство Дениса Вороненкова - фото
Убийство Дениса Вороненкова - фото | НТВ

В связи с повышенным интересом к своей персоне "двойник" убийцы Вороненкова обратился за помощью к своему адвокату, которая пролила свет на случившийся казус. По словам правозащитницы, Андрей, фото которого продемонстрировали как фотографию убийцы экс-депутата Госдумы, действительно был объявлен в розыск в 2012 году по подозрению в легализации доходов, полученных преступным путем, как и киллер, а также у него совпадает дата рождения с Паршовым. Но на этом сходство этих людей заканчивается.

Адвокат "двойника" убийцы Дениса Вороненкова о ситуации с обнародованным фото
Адвокат "двойника" убийцы Дениса Вороненкова о ситуации с обнародованным фото | соцсети

Правоохранители уже приняли к сведению данную информацию и на данный момент устанавливают, действительно ли в сложившейся ситуации имеет место совпадение данных Паршова с предпринимателем из Днепра, или же киллер присвоил себе биографию другого человека.

новости партнеров