Знаменитости
Убийство Дениса Вороненкова: раскрыты новые данные об убийце
Происшествия
24 марта 2017 г. 8:38
Время чтения: 2 минуты

Убийство Дениса Вороненкова: раскрыты новые данные об убийце

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко раскрыл новые данные об убийце экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По его словам, при киллере, который погиб в больнице, от полученных ранений в перестрелке с охранником бывшего российского депутата, был не только паспорт гражданина Украины, но и удостоверение Нацгвардии, передает РИА Новости.

Геращенко уточнил, что удостоверение Нацгвардии, найденное при убийце Дениса Вороненкова, было выдано частью № 3057, в которую ранее входил нацбатальон "Донбасс". К этой же части относится и нацбатальон "Азов", против которого в РФ возбуждено уголовное дело, и некоторые другие подразделения.

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова - фото
Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова - фото

На основании обнаруженного удостоверения Нацгвардии у убийцы Вороненкова следствие предполагает, что в 2014-2015 годах киллер был одним из добровольцев, которые участвовали в АТО на Донбассе. В то же время указывается, что при убийце экс-депутата Госдумы были найдены еще несколько удостоверений и документов, которые на данный момент проверяют на идентичность.

По данным L!FE, имя убийцы Дениса Вороненкова - Павел Паршов. Отмечается, что он в день убийства действовал не один и сейчас следствие пытается выйти на след второго участника преступления. Также украинские СМИ опубликовали фото убийцы экс-депутата Госдумы, который находился в розыске по подозрению в фиктивном предпринимательстве и легализации доходов.

Также из слов очевидцев стало известно, что убийца экс-депутата Госдумы дожидался Вороненкова возле его машины и, как только тот со своим охранником повернул из-за угла бульвара Шевченко, сразу выстрелил в него. При этом свидетели рассказывают, что охранник действовал очень быстро - после того как выстрелил в киллера и получил ранение сам, он присел на одно колено и стал кричать, чтобы убийцу ловили.

Убийство Дениса Вороненкова - фото
Убийство Дениса Вороненкова - фото | соцсети

Напомним, Денис Вороненков был убит днем 23 марта в центре Киева возле гостиницы "Премьер Палас". Экс-депутата Госдумы застрелил киллер, который позже скончался от полученных ранений в перестрелке с охранников Вороненкова. По данным следствия, убийство сбежавшего из России бывшего депутата имело заказной характер.

Близкие Вороненкова уже приняли решение, что экс-депутат будет похоронен в Киеве, куда он в конце 2016 года вместе с женой, Марией Максаковой, и маленьким сыном Иваном уехал, якобы из-за политического преследования в РФ. В феврале 2017 года Денис Вороненков в России был объявлен в федеральный розыск, так как на него еще в 2014 году было заведено уголовное дело, в котором его подозревали в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы. В ходе следствия по данному делу у Вороненкова нашли элитное жилье в Москве на 1 млрд.

Читайте также

19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье