В Украине рассказали о телохранителе Дениса Вороненкова

Главный редактор украинского издания «Цензор.NET» Юрий Бутусов опубликовал информацию о телохранителе экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, убитого в Киеве возле отеля «Премьер Палас» 23-го марта 2017-го года.

По данным Бутусова, охрану Вороненкова в Киеве осуществлял офицер Главного управления разведки Минобороны Украины Олег Петров. Накануне в рамках пресс-конференции генпрокурор Украины Юрий Луценко не стал сообщать, какая именно спецслужба занималась охраной Дениса Вороненкова и его Марии Максаковой, однако украинские журналисты сами выяснили подробности.

«Охрану Вороненкова осуществляло Главное управление разведки Министерства обороны. Я надеюсь, что будет проведено расследование, почему машина Вороненкова не заехала в подземный гараж гостиницы, что с точки зрения безопасности было бы эффективнее, и почему он проводил встречи в публичных местах», — пишет Бутусов.

Другие источники в Украине сообщают, что телохранитель Вороненкова Олег Петров, который успел применить оружие к киллеру, должен получить государственную награду за свою попытку предотвратить покушение на Вороненкова. В частности, такого мнения придерживается внештатный советник министра внутренних дел украинского государства Антон Геращенко.

Напомним, находившийся с 15 февраля 2017-го года в федеральном розыске РФ Денис Вороненков погиб 23 марта в Киеве. В 11:30 по местному времени Вороненкова и его телохранителя атаковал киллер, который позднее скончался в больнице. Телохранитель Олег Петров, который, как теперь выяснилось, имел отношение к ГУР Минобороны Украины, пытался защитить Вороненкова, но в результате перестрелки беглый российский депутат погиб.

новости партнеров