СМИ раскрыли детали российского расследования убийства Вороненкова

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова будут расследовать не только на Украине, но и в России. Такое решение было принято главой СКР Александром Бастрыкиным, который назначил вести расследование следователю Денису Жаренову, который вед дело Вороненкова о мошенничестве, передает "Коммерсантъ".

Следственный комитет России считает, что убийство Дениса Вороненкова направлено против интересов РФ. Источники, приближенные к следствию, отмечают, что основанием для возбуждения следствия стал тот факт, что на момент своей гибели Вороненков, получивший гражданство Украины, не был лишен гражданства РФ. В свою очередь, заявление украинских властей о том, что в убийстве Вороненкова есть "русский след", направило его и против интересов России.

Расследование убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова
Расследование убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова | ria.ru

По данным источника, в ближайших планах следственной группы по расследованию убийства Вороненкова стоят допросы знакомых и родственников экс-депутата Госдумы, проживающих в России. В свою очередь Генпрокуратура подготовит и направит на Украину целый ряд запросов, связанных с расследованием убийства Вороненкова.

Ранее сообщалось, что 29 марта 2017 года Мосгорсуд признал законным заочный арест Дениса Вороненкова по уголовному делу о мошенничестве. Вдова экс-депутата Госдумы Мария Максакова на фоне этого решения суда намерена добиваться заочного суда над своим погибшим супругом, чтобы доказать его невиновность в инкриминируемом деле о рейдерском захвате здания в Москве. Юристы отмечают, что после того, как Киев предоставит официальное подтверждение смерти Вороненкова, российский суд имеет право заочно рассмотреть его дело, в ходе чего оправдать подозреваемого или же прийти к выводу о его виновности.

новости партнеров