Знаменитости
WSJ: Флинн готов дать показания о связях Трампа с РФ в обмен на иммунитет
Политика
31 марта 2017 г. 8:23
Время чтения: 2 минуты

WSJ: Флинн готов дать показания о связях Трампа с РФ в обмен на иммунитет

Бывший советник американского президента Майкл Флинн заявил о готовности дать показания о связях Дональда Трампа с Россией. Он уже направил соответствующие запросы в ФБР и комитет по разведке палаты представителей, в которых уточнил, что говорить с агентами о связях команды Трампа с РФ и о "российском влиянии" на выборы в США будет только в обмен на иммунитет от уголовного преследования, передает WSJ.

Адвокат экс-советника Трампа Роберт Кельнер подтвердил готовность Флинна сотрудничать с ФБР в расследовании "российского вмешательства" в выборы президента США. Он отметил, что его клиент может "не мало рассказать" по этому делу, но прежде всего он должен получить гарантии собственной безопасности, так как ни один разумный человек не станет обсуждать такую тему с рисками последующего уголовного преследования.

Экс-советник президента США Майкл Флинн
Экс-советник президента США Майкл Флинн | ВВС

Кельнер подчеркнул, что Флинн всю свою жизнь посвятил службе на благо государства, а теперь его необоснованно обвиняют в госизмене. Именно поэтому он хочет доказать свою невиновность, но будет сотрудничать с ФБР в расследовании связей администрации Трампа с Россией только в обмен на иммунитет.

Напомним, в середине февраля Майкл Флинн ушел в отставку из-за раскрывшейся информации о его контактах с российским послом Сергеем Кисляком, о которых он утаил информацию от Белого дома. Тогда экс-советник Трампа по нацбезопасности подтвердил, что ненамеренно предоставил неполную информацию администрации президента США о своих телефонных разговоров с послом РФ, после чего добровольно покинул свой пост.

На фоне раскрывшейся информации законодатели в Конгрессе США и политические оппоненты Флинна требуют, чтобы в отношении экс-советника Трампа "было начато следствие по уголовному делу".

Читайте также

16 июля 2019 г.
Конгресс США рассмотрит резолюцию о «расистских» фразах Трампа
15 июля 2019 г.
Демократы обвинили Трампа в ксенофобии и расизме
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
30 июня 2019 г.
Трамп разыграл на саммите G20 саудовского принца
17 июля 2019 г.
В НАТО случайно раскрыли места дислокации ядерного оружия
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни