Знаменитости
Скандал в Белом доме: Трамп сорвал церемонию подписания указов
Политика
1 апреля 2017 г. 11:54
Время чтения: 2 минуты

Скандал в Белом доме: Трамп сорвал церемонию подписания указов

1 апреля в Белом доме должна была состоятся торжественная церемония подписания указов президентом США Дональдом Трампом. По традиции это мероприятие проходит в Овальном кабинете в присутствии журналистов. Но подписания указов так и не состоялось - после вопроса представителей СМИ об экс-советнике президента Майкле Флинне, который ушел в отставку из-за раскрывшейся информации о его контактах с российским послом Сергеем Кисляком, Трамп покинул Овальный кабинет, не подписав ни одного документа, передает Reuters.

На видео, которое распространили западные СМИ, видно, что видно, как Трамп зашел в Овальный кабинет для объявления и подписания указов, касающихся вопросов торговли, но быстро покинул помещение до подписания документов. Вице-президент Майкл Пенс попытался догнать и вернуть главу государства в Овальный кабинет, чтобы завершить церемонию, но Трамп отказался возвращаться. После этого Пенс вернулся к столу президента, взял документы и вышел из комнаты. 

Дональд Трамп сорвал торжественную церемонию подписания указов
Дональд Трамп сорвал торжественную церемонию подписания указов | reuters.com
Трамп ушел с церемонии подписания указов
Трамп ушел с церемонии подписания указов | reuters.com

Напомним, Майкл Флинн ушел в отставку, после того как в прессе появились предположения о том, что генерал дезинформировал вице-президента США Майка Пенса и других представителей администрации о своем общении с российским послом Сергеем Кисляком. Накануне Флинн заявил о готовности сотрудничать с ФБР в расследовании сотрудничества представителей администрации Трампа с Россией. Он заявил, что может много рассказать по данному делу, но согласился дать показания только в обмен на иммунитет от уголовного преследования.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Цукерберг выступил против блокировки Трампа в «Твиттере»
8 октября 2019 г.
Джим Керри показал карикатуру на Трампа и Зеленского
3 октября 2019 г.
В Сети высмеяли Трампа, потрогавшего за колено президента Финляндии
7 октября 2019 г.
«Разрушу и уничтожу»: Трамп пригрозил Турции экономической войной
11 октября 2019 г.
Скабеева ответила на отказ Зеленского общаться с ней
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны