Знаменитости
В Санкт-Петербурге задержали шестерых "вербовщиков" в ИГИЛ
Общество
5 апреля 2017 г. 15:56
Время чтения: 1 минута

В Санкт-Петербурге задержали шестерых "вербовщиков" в ИГИЛ

Сотрудники СК, полиции, ФСБ и спецподразделений Росгвардии 5 апреля в Санкт-Петербурге задержали шестерых "вербовщиков", которые вовлекали россиян в деятельность запрещенных в России террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство", а также других незаконных вооруженных формирований. По данным правоохранителей, все задержанные были выходцами из Средней Азии, которые приехали в РФ на "заработки", передает РИА Новости.

Задержание вербовщиков в ИГИЛ в Санкт-Петербурге (видео):

По версии следствия, задержанные с ноября 2015 года вербовали на территории Санкт-Петербурга своих соотечественников, выходцев из республик Средней Азии, и россиян для вступления в ИГ. На данный момент по их местам жительства идут обыски. Оперативники в квартирах, арендуемых задержанными "вербовщиками", находят много исламской экстремистской литературы, предметов и документов, которые подтверждают их содействие терроризму.

Также сотрудники ФСБ проверяют связи задержанных. В ходе этой проверки будет установлено, знаком ли был с вербовщиками предполагаемый террорист-смертник Акбаржон Джалилов, который совершил взрыв в метро Санкт-Петербурга.

Напомним, теракт в метро Санкт-Петербурга был проведен днем 3 апреля 2017 года в "час пик". В одном из вагонов поезда произошел взрыв, в результате которого погибло 14 человек и более 50-ти людей получили ранения. В ходе следствия было установлено, что организовал и исполнил теракт уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, который по версии правоохранителей, устроил самоподрыв.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
вчера
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу