Олег Скрипка пояснил свои слова о гетто для русскоязычных украинцев

Солист группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка объяснил свои слова о гетто для украинцев, которые разговаривают на русском языке. Музыкант считает, что в Украине должен быть принят закон, обязывающий все население разговаривать на государственном языке, как это происходит во всех странах Европы, например, во Франции, в Чехии и Польше.

Олег Скрипка пояснил слова о гетто для русскоязычных украинцев
Олег Скрипка пояснил слова о гетто для русскоязычных украинцев | pravda.com

На своей странице в Фейсбук Олег Скрипка выразил возмущение от того, что Украина заставляет любить "русский мир" больше, чем украинский. Тем самым, по его мнению, страна живет в искаженном мире, в котором уже существует маленькое бесправное гетто, в котором находятся все разговаривающие на украинском языке люди. Музыкант подчеркивает, что в Украине не хватает книг, фильмов и интернет-контента на украинском языке, что не позволяет молодому поколению учиться и общаться на украинском языке.

Напомним, ранее возмущение в обществе вызвало заявление Олега Скрипки, призвавшего власти Украины создать гетто и отправлять в него русскоязычных граждан страны. Музыкант назвал всех разговаривающих на русском языке украинцев "дебилами", которые не могут выучить государственный язык из-за низкого уровня IQ.

Слова Скрипки позже прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она в ироничной форме предложила Киева предложение Скрипки сделать девизом "Евровидения-2017", чтобы приехавшие на конкурс европейские участники прямо в аэропорту почувствовали, что действительно попали в настоящую европейскую страну.

новости партнеров