В ЕП назвали дату отмены визового режима между Украиной и ЕС

В Европарламенте утвердили дату отмены визового режима между Украиной и ЕС. Об этом сообщил глава делегации ЕП в парламентском комитете ассоциации ЕС - Украина Дариуш Росати. По словам политика, безвиз для Украины вступит в силу 11 июня 2017 года, передает "Укринформ".

В ЕП назвали дату отмены визового режима между Украиной и ЕС
В ЕП назвали дату отмены визового режима между Украиной и ЕС | zn.ua
"Уже с 11 июня европейские границы откроются для Украины", - сообщил Росати.

Политик также добавил, что считает решение об установлении безвизового режима полностью заслуженным, подчеркнув, что нынешние власти гораздо преданнее реформам, чем предыдущие украинские власти, тормозивший процесс евроинтеграции Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщал, что Совет Европы на уровне послов одобрил введение безвизового режима между Украиной и ЕС. Ожидается, что в ближайшие дни законодательный акт также утвердят министры СЕ, после чего его подпишет президент Европарламента и представитель страны, которая будет председательствовать в ЕС. 

Через 20 дней после публикации законодательного акта в официальном журнале Евросоюза безвиз для Украины вступит в силу. В ЕП ожидают, что это произойдет уже 11 июня 2017 года.

новости партнеров