Знаменитости
Кремль подвел итоги телефонных переговоров Путина и Трампа
Политика
3 мая 2017 г. 9:19
Время чтения: 2 минуты

Кремль подвел итоги телефонных переговоров Путина и Трампа

Вечером 2 мая после встречи президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель российский глава провел еще одни немаловажные переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Телефонный разговор между лидерами РФ и США длился около 30 минут и носил конструктивный характер, передает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу Кремля.

Сообщается, что Путин и Трамп в ходе телефонных переговоров обсудили перспективы координации действий России и США в борьбе с терроризмом в Сирии и ситуацию на Корейском полуострове. Отмечается, что Путин призвал Вашингтон к сдержанности и снижению уровня напряженности. 

Телефонные переговоры Путина и Трампа 2 мая 2017 года - итоги
Телефонные переговоры Путина и Трампа 2 мая 2017 года - итоги

По итогам беседы лидеры США и РФ условились наладить совместную работу, ориентированную на дипломатические развязки по комплексному урегулированию проблем, а также договорились поддерживать контакт по телефону. В ходе беседы Путин и Трамп также выступили за то, чтобы лично встретиться - предположительно, эта встреча произойдет на полях июльского саммита G20 в Гамбурге.

Что касается сирийского кризиса, то в этом вопросе Путин и Трамп условились активизировать диалог между главами внешнеполитических ведомств по поиску вариантов решения сирийского кризиса, что поможет запустить реальное урегулирование ситуации в Сирии.

В Белом доме телефонные переговоры Путина и Трампа назвали "очень хорошим". Вашингтон сообщил, что лидеры обсудили создание "безопасных зон деэскалации" для достижения прочного мира в Сирии, борьбу с терроризмом по всей территории Ближнего Востока и то, как наилучшим образом разрешить очень опасную ситуацию вокруг КНДР.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
7 июля 2019 г.
"Стресс или вещества?": в Сети обсуждают странное поведение Зеленского
14 июля 2019 г.
Немецкий парламент хочет отправить Меркель на медосмотр
19 августа 2019 г.
Ангела Меркель появилась на публике в наряде 20-летней давности
12 июля 2019 г.
Эксперт прочла по губам, что Меркель шептала во время приступа
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье