Знаменитости
Штаб кандидата в президенты Франции Макрона подвергся хакерской атаке
Политика
6 мая 2017 г. 9:45
Время чтения: 2 минуты

Штаб кандидата в президенты Франции Макрона подвергся хакерской атаке

Организация WikiLeaks сообщила о массированной хакерской атаке на штаб кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона, которая была совершена 5 мая, за два дня до второго тура выборов. Сообщается, что в Сеть утекло несколько сотен тысяч электронных писем, фото и приложений из переписок предвыборного штаба Макрона, датированных периодом до 24 апреля 2017 года, передает Reuters.

Команда Макрона осудила хакерские атаки на электронную почту и заявила о том, что помимо реальных писем хакеры опубликовали и фейковые документы. В тоже время в организации WikiLeaks подчеркнули, что пока не обнаружили фейковые письма в утечке переписки предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона.

Штаб кандидата в президенты Франции Макрона подвергся хакерской атаке
Штаб кандидата в президенты Франции Макрона подвергся хакерской атаке | .yugopolis.ru

Комиссия по контролю за предвыборными кампаниями президентских выборов Франции призвала СМИ воздержаться от публикации данных, содержащихся в утечке из переписки предвыборного штаба Макрона.От СМИ, и в частности от их интернет-сайтов, требуют не сообщать содержание писем, напоминая, что распространение ложной информации может преследоваться по закону.

"В ожидании собрания комиссии, которое состоится в ближайшие часы, ее председатель обращает внимание СМИ на то чувство ответственности, которое они должны продемонстрировать, поскольку в опасности находятся свободное выражение голосов избирателей Франции и подлинность голосования", - говорится в сообщении комиссии.

Ранее западные СМИ со ссылкой на источники в японской компании Trend Micro, специализирующейся на антивирусной защите, сообщали, что сайт кандидата в президенты Франции Макрона неоднократно подвергался хакерским атакам. Отмечалось, что с декабря 2016 года это происходило как минимум 160 раз. 

Тогда же в штабе Макрона в хакерских атаках усмотрели "российский след", обвинив Россию во "вмешательстве в избирательный процесс во Франции". Москва свою причастность к хакерским атакам неоднократно опровергала и подчеркивала, что никогда не вмешивается во внутренние политические процессы других стран и не оказывает влияние на результаты выборов в них.

Читайте также

12 апреля 2019 г.
Гендиректор телеканала «1+1» анонсировал судебный иск против Порошенко
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
19 апреля 2019 г.
Дебаты Зеленского и Порошенко: что происходит перед выборами в Украине
12 апреля 2019 г.
Опубликовано видео перепалки Порошенко и Зеленского
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа