Знаменитости
Выборы президента Франции: опубликованы первые результаты второго тура
Политика
7 мая 2017 г. 18:08
Время чтения: 2 минуты

Выборы президента Франции: опубликованы первые результаты второго тура

Бельгийский телеканал RTBF опубликовал первые результаты второго тура выборов президента Франции. По данным экзитполов, кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон опережает во втором туре президентских выборов свою соперницу от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Как отмечает издание, бывший министр экономики набрал во втором туре голосования от 60% до 64%, что даст ему право стать 11-м президентом современной Франции. Если Эммануль Макрон выиграет президентские выборы, то он станет самым молодым французским главой за всю историю страны.

Второй тур выборов президента Франции - предварительные результаты
Второй тур выборов президента Франции - предварительные результаты | rtr-vesti.ru

Напомним, второй тур выборов президента Франции проходит 7 мая. С 8.00 по парижскому времени (9.00 по мск) по всей стране открыты избирательные участки, на которых французы с самого утра демонстрировали свою гражданскую активность. После первого тура президентских выборов во Франции на пост главы страны определились два кандидата, которые во втором туре голосования сразятся в финальной битве.

Следует добавить, что по закону публикация прогнозов и результатов экзитполов во Франции запрещена до окончания голосования, за нарушение предусмотрен штраф в 75 тысяч евро. Однако СМИ соседних стран, в том числе Бельгии, Швейцарии и Германии традиционно публикуют данные своих исследований, которые подвергаются во Франции сомнению. Во время первого тура президентских выборов во Франции, который состоялся 23 апреля, прогнозы RTBF оказались очень близкими к окончательным результатам с отклонением от 0,5% до 3%.

Читайте также

12 апреля 2019 г.
Гендиректор телеканала «1+1» анонсировал судебный иск против Порошенко
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
19 апреля 2019 г.
Дебаты Зеленского и Порошенко: что происходит перед выборами в Украине
12 апреля 2019 г.
Опубликовано видео перепалки Порошенко и Зеленского
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса