Марин Ле Пен

Марин Ле Пен
Имя:Марин Ле Пен ( Marine Le Pen )
Дата рождения: 5 августа 1968 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: Нёйи-сюр-Сен, Франция
Рост: 174
Деятельность: политик, государственный деятель
Семейное положение: разведена
    4,3/5 (257 голосов)

    Марин Ле Пен: биография

    Марин Ле Пен - дочь организатора ультраправой партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пена, в настоящее время лидер партии и кандидат на пост президента на выборах 2017 года.

    5 августа 1968 года в семье Жан-Мари Ле Пена и Пьерет Лалан в Париже родилась девочка, которой дали имя Марион Анн Перрин Ле Пен. У супругов уже подрастали двое старших - Мари-Каролин и Ян. Отец Жан-Мари - харизматичный и националистически настроенный политик, с детства воспитывался в иезуитском колледже, после того, как в 14 лет потерял родителей. Образование Ле Пен получал в Юридическом Университете столицы Франции и рано начал политическую карьеру, став членом Парламента в 1956 году. Молодой политик участвовал в военных операциях Французской республики, которые проходили в водах Суэцкого канала и в Алжире.

    Семья Марин Ле Пен
    Семья Марин Ле Пен

    Когда Марин исполнилось 4 года, отец создал ульраправую партию «Национальный фронт». Вскоре Жан-Мари стал наследником большого состояния и вместе с женой и детьми переехал в элитный район Парижа Сен-Клу. В распоряжении Ле Пена оказался целый дворец, а у детей появилась прислуга и личный шофер. Но обстановка в доме оставалась напряженной, так как из-за политических взглядов отца на семью неоднократно совершались покушения. 

    Марин Ле Пен в юности
    Марин Ле Пен в юности

    Произошедшее в 1976 году покушение на скандального политика до сих пор во Франции считается наиболее разрушительным терактом. После выборов 1983 года в парламент Парижа, на которых партия Жан-Мари получила 12%, против Ле Пен разворачивается усиленная информационная борьба. А между родителями начинаются размолвки, которые приводят в 1984 году к разводу. Марин с сестрами осталась в доме отца, прекратив отношения с матерью.

    Марин Ле Пен в молодости
    Марин Ле Пен в молодости

    Марин с детства ощущала влияние политики на свою жизнь, поэтому естественным шагом для молодой девушки стало вступление в ряды партии отца. После окончания лицея «Флоран-Шмитт де Сен-Клу» Марин поступает на юридический факультет Университета «Париж II Пантеон-Ассас». Она освоила дисциплины гражданского и уголовного права и получила степень магистра. Приобретя через год сертификат юриста, девушка начала адвокатскую деятельность в столице Франции. В этой должности Ле Пен проработала на протяжении 6 лет.

    Политика

    Политическая карьера Марин Ле Пен связана с деятельностью национальной партии. В 1993 году Ле Пен одержала первую победу в качестве представителя FN на выборах в нижнюю парламентскую палату по 16 округу столицы Франции. Третье место среди всех кандидатов было большой удачей для Марин, несмотря на то, что в парламент она не прошла. 

    Политик Марин Ле Пен
    До политической карьеры Марин Ле Пен была адвокатом

    Через пять лет Ле Пен назначают руководителем юридического отдела партии, и Марин завершают карьеру адвоката, полностью погрузившись в политическую борьбу. С этого же года молодая женщина избирается в региональный совет Норд-Па-де-Кале. Она успешно занимается гражданскими делами вплоть до 2004 года.

     С 2000 года начинается партийная карьера дочери Жан-Мари. Доказав состоятельность как региональный государственный деятель, Ле Пен избирается в руководство партии, а через три года становится помощником президента «Национального фронта». Помимо юридической деятельности дочь Жан-Мари начинает заниматься вопросами образования и PR-кампании организации. 

    Политик Марин Ле Пен
    Политик Марин Ле Пен

    Находясь на руководящем посту «Национального фронта», Марин вновь участвует в выборах парламента Франции. В 2004 году Ле Пен удается занять депутатское кресло в парламенте Евросоюза. В конце нулевых рейтинги Марин-политика начинают повышаться. Она входит в состав муниципалитета города Энен-Бомон, повторно получает мандат депутата от Норд-Па-де-Кале, с 2009 года занимается социальными вопросами в Европарламенте нового созыва.

    «Национальный фронт»

    Партия «Национальный фронт» была создана в 1972 году отцом Марин Ле Пен, который провозгласил своими лозунгами ультраправые идеи социализма. Бессменным лидером организации, вплоть до 2011 года, был ее основатель Жан-Мари Ле Пен, но с 2011 года власть перешла в руки его дочери Марин. Политик была выбрана, набрав внутри партии 70% голосов. Движение партии основано на пропаганде национализма, противодействии засилия эмигрантов на территории Франции. 

    Марин Ле Пен с отцом
    Марин Ле Пен с отцом

    Из-за непримиримых взглядов Жан-Мари часто обвиняли в расизме, его идеи не получали популярности среди глобалистски настроенного населения. Но теперь, когда поток беженцев и переселенцев из Африки и Ближнего Востока усилился, а новые жители Франции пропагандируют собственные религиозные убеждения, у партии появляется больше сторонников среди коренных граждан. Партия предлагает ввести повышение налоговой части для иностранцев, а пособия из бюджета страны выплачивать только гражданам государства.

    «Национальный фронт» при Жан-Мари Ле Пене придерживался радикальных взглядов по отношению к переселенцам и к нетрадиционным меньшинствам, но после прихода к власти Марин политика организации несколько смягчилась. Оставаясь приверженцем светских ценностей во французском обществе, «Национальный фронт» стал более терпимо относиться к мигрантам. 

    Марин Ле Пен в партии «Национальный фронт»
    Марин Ле Пен в партии «Национальный фронт»

    Проявляется и толерантность к секс-меньшинствам: теперь партия выступает только за запрет однополых браков, без противодействия отношениям. Ратует Марин Ле Пен и за гендерное равноправие, призывая общественность к запрету паранджи и буркини. Организация пропагандирует себя, как «партию для французов с любым цветом кожи». Ле Пен призывает к возврату национальной валюты и к независимости Франции от Брюсселя и США.

    Европарламент

    Марин Ле Пен, все больше утверждаясь на политической арене Европы, в 2014 году стала членом парламента Евросоюза. Число депутатов партии «Национальный фронт» составило 1/3 от всего положенного количества мест для французской делегации. 

    Марин Ле Пен - член парламента Евросоюза
    Марин Ле Пен - член парламента Евросоюза

    В Европарламенте представители партии Ле Пен занимаются продвижением идей содружества европейских государств, которое будет основано на принципах национальной безопасности каждого государства. Для этих целей под руководством Марин Ле Пен была создана фракция «Европа наций и свобод», которая объединила депутатов Нидерландов, Италии, Великобритании, Бельгии, Австрии, Польши и Франции.

    Внешняя политика

    В интервью Марин Ле Пен выступает с критикой политики немецкого канцлера фрау Меркель. В частности, миграционная политика Германии, которая с энтузиазмом воспринимается многими французскими глобалистами, по мнению Ле Пен уже давно должна была обернуться катастрофой. Марин оказалась права: в 2015 году Германию захлестнула волна миграционного кризиса, которая выявила слабые стороны политики канцлера. Выступая в Европарламенте, Марин Ле Пен всегда отстаивает взгляды на национальные приоритеты Французской республики, которым, по ее мнению, часто угрожает чрезмерное лоббирование в ЕС немецких интересов.

    Карикатура на Марин Ле Пен и Дональда Трампа
    Карикатура на Марин Ле Пен и Дональда Трампа

    По отношению к новому президенту США Дональду Трампу Марин Ле Пен настроена позитивно, политик одна из первых поздравила в Твиттере миллиардера с назначением на столь ответственный пост еще до завершения процесса голосования в ноябре 2016 года. Лидер «Национального фронта» с воодушевлением отозвалась и о политике Трампа в отношении к потокам беженцев из стран Ближнего Востока, когда президент запретил въезд переселенцам на территорию США в течение 4 месяцев.

    Отношения с Россией

    В выступлениях Марин Ле Пен высказывается против позиции мировой общественности по отношению к России. Политик не считает, что РФ можно воспринимать как военного агрессора, который угрожает миру в Европе и на всей планете. По отношению к Украине Марин Ле Пен выражается, что это межнациональный конфликт, которые случаются на территориях некоторых государств. 

    Марин Ле Пен и Сергей Нарышкин
    Марин Ле Пен и Сергей Нарышкин

    Всех, кто заявляет о военной агрессии России, Марин Ле Пен причисляет к провокаторам желающим войны любой ценой. Выход Крыма из состава Украины и присоединение этой территории к РФ политик считает историческим фактом, так как полуостров никогда не был украинским по сути. В высказываниях о России Марин сожалеет, что свободное волеизъявление жителей Крыма не было признано мировой общественностью как законный политический акт.

    Личная жизнь

    Марин Ле Пен, как и ее отец, дважды состояла в браке. В первой семье у нее родилось трое детей - Жанна, Луи и Матильда. Но в связи с ростом политической карьеры Марин ее отношения с первым мужем ухудшились, и в 2002 году брак распался. 

    Марин Ле Пен и Луи Алио
    Марин Ле Пен и Луи Алио

    Вторым супругом Ле Пен стал Эрик Иорио, с которым отношения также не продлились долго. В возрасте 43 лет Марин вступила в гражданский брак со своим партийным сослуживцем Луи Алио. До настоящего времени политики поддерживают связь, хотя не афишируют отношения. 

    Несмотря на занятость, Марин сохраняет стройную фигуру при росте 174 см. Ле Пен тщательно следит за макияжем и прической. Ее внешний вид всегда безупречен.

    Мари Ле Пен сегодня

    В 2014 году во Франции стартовала предвыборная президентская кампания, в которую вступила и лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен. В биографии политика это не первая попытка попасть в президентское кресло. На прошлых выборах 2012 года Марин также участвовала в предвыборной гонке, где заняла третье место. 

    Выборы Марин Ле Пен
    Марин Ле Пен участвует в президентских выборах

    Теперь после того, как позиции Ле Пен на политической арене Франции значительно укрепились, политик имеет все шансы стать президентом Пятой республики. Сегодня рейтинг Марин Ле Пен составляет 25%, при этом она является лидером в первой тройке конкурентов: у Макрона насчитывается 24% голосов, тогда как Фийон набрал 19%. В неполные 49 лет впервые лидер ультраправой партии Марин Ле Пен имеет все шансы на победу.

    Последней новостью для сторонников и оппозиционеров Марин стал визит в Москву, где французский политик 24 марта 2017 года побывала на встрече с президентом России Владимиром Путиным. В предвыборных речах Марин призывает к строительству многополярного мира, к отказу от гегемонии одного мирового лидера, который диктует остальным странам собственные условия. 

    Марин Ле Пен и Владимир Путин
    Марин Ле Пен и Владимир Путин

    Поэтому Марин призывает отказаться от продления санкций в отношении к России, так как такая экономическая политика препятствует нормальному росту благосостояния обеих стран. Несмотря на то, что политологи не уверены в победе лидера националистов в предстоящих выборах, в свете выхода Великобритании из ЕС, а также победы Трампа в США вполне возможно, что Марин Ле Пен получит большинство голосов на выборах.

    Фото

    Марин Ле Пен: последние новости

    Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен получила место в парламенте Франции. Она стала депутатом Н...
    Кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен считает "холодную войну" с Россией угрозой для Европы. Она подчеркив...
    Во Франции призывают провести очередной «еврореферендум». Ультраправые изъявили желание покинуть Евросоюз.
    Лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выступила за отмену Шенгена. По ее мнению, такое решение необходимо дл...
    Лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен обвинила канцлера ФРГ Ангелу Меркель в государственной измене....

    Другие знаменитости