В СБУ приняли решение по участнику "Евровидения", выступавшему в Крыму

В Службе безопасности Украины приняли решение по участнику "Евровидения-2017" Кристиану Костову, который, как и российская участница Юлия Самойлова, в 2014 году выступал в Крыму. Украинские спецслужбы решили не запрещать представителю Болгарии, который является уроженцем Москвы, находиться на территории Украины.

Представитель Болгарии на "Евровидении-2017" - Кристиан Костов
Представитель Болгарии на "Евровидении-2017" - Кристиан Костов | esckaz.com

По данным "Обозревателя", ситуацию вокруг участника "Евровидения-2017" Кристиана Костова в СБУ посчитали некритичной. Представители СБУ пояснили, что в выступлении Костова в Крыму нет ничего противозаконного, так как он пересекал границу с полуостровом еще до того, как был принят закон, предусматривающий ответственность за несанкционированное посещение Крыма со стороны России.

"Обратите внимание, когда был принят порядок пересечения границы. Костов выступал еще до того, как были установлены правила, которые это запрещают", - прокомментировали в СБУ выступление участника "Евровидения" в Крыму.

Тем не менее в украинских отрытых источниках указано, что закон "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" был принят Верховной радой 15 апреля 2014 года, а Кристиан Костов выступал в лагере "Артек" летом 2014 года, т.е. через несколько месяцев после принятия закона.

Выступление Кристиана Костова в "Артеке" в 2014 году (видео):

Напомним, "Евровидение-2017" стартовало в Киеве 9 мая, когда состоялся первый полуфинал конкурса, по итогам которого были определены первые десять финалистов. 11 мая в украинской столице состоится второй полуфинал "Евровидения", в котором примет участие и болгарский участник Костов, к которому у украинской общественности возникли вопросы. 

Финал "Евровидения-2017" пройдет в Киеве 13 мая. Итоговая часть международного вокального конкурса начнется в 22:00, по итогам которой будет определен победитель "Евровидения". Букмекеры уже назвали главного претендента на победу в конкурсе - они пророчат первое место в финале "Евровидения-2017" итальянцу Франческо Габбани.

"Евровидение-2017" - Кристиан Костов "Beautiful Mess" (видео):

новости партнеров